蛸の炊き込みご飯作ったけど、案の定大量に作りすぎて
余っちゃう(→o←)ゞ 二人暮らしだもんね。
蛸飯をライスコロッケにアレンジ
コロンとして何個でも食べれそうな危険なトラップ
中にピザ用チーズをしのばせました。 あんまり見えませんね(^_^;)
パクパクいけちゃう。旦那様危険!!!!
最近、妊婦並みのお腹の膨らみ具合なんですよね~。
そこんとこ考慮してライスコロッケ3個だけ与えました(><;)
そして、この前ABCで習った豚肉の梅シソ巻きを作りました。
お勉強したお肉の巻き方で揚げました。
しっかりとした肉厚で隙間ない出来上がりになって嬉しい
お肉のつけ合わせにアスパラとウィンナーの簡単サラダ。
らっきょうを細かく刻んでマヨと和えました。
黒胡椒と粉さんしょうを隠し味に入れました。
八木の超おいしい韓国料理屋「酔楽」さんからいただいた
ピリ辛らっきょう!!!! 瓶ごともらって毎日食べてます。
わたし、らっきょうが大好き
しかも、ピリ辛が好きなの~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
揚げ物が多い夕飯だったけど、たまにはいいかな~。
揚げ物あんまりしないし(^人^)
7月から恐怖のお弁当作りだから、これから揚げ物重宝しそう。