蛸飯からのタコライスコロッケ。 | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

蛸の炊き込みご飯作ったけど、案の定大量に作りすぎて
余っちゃう(→o←)ゞ 二人暮らしだもんね。


蛸飯をライスコロッケにアレンジキャハハ

コロンとして何個でも食べれそうな危険なトラップドクロ

$KAYOKO  Cafe


中にピザ用チーズをしのばせました。 あんまり見えませんね(^_^;)

$KAYOKO  Cafe



パクパクいけちゃう。旦那様危険!!!! 
最近、妊婦並みのお腹の膨らみ具合なんですよね~。
そこんとこ考慮してライスコロッケ3個だけ与えました(><;)



そして、この前ABCで習った豚肉の梅シソ巻きを作りました。
お勉強したお肉の巻き方で揚げました。

しっかりとした肉厚で隙間ない出来上がりになって嬉しいWハート


$KAYOKO  Cafe




お肉のつけ合わせにアスパラとウィンナーの簡単サラダ。
らっきょうを細かく刻んでマヨと和えました。
黒胡椒と粉さんしょうを隠し味に入れました。


$KAYOKO  Cafe




八木の超おいしい韓国料理屋「酔楽」さんからいただいた
ピリ辛らっきょう!!!! 瓶ごともらって毎日食べてます。
わたし、らっきょうが大好きぺこドキドキ
しかも、ピリ辛が好きなの~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




揚げ物が多い夕飯だったけど、たまにはいいかな~。
揚げ物あんまりしないし(^人^) 
7月から恐怖のお弁当作りだから、これから揚げ物重宝しそう。