前から行ってみたかった肉匠 夢希(ゆうき)さん。
旦那様がお休みの水曜日にランチへお出かけしてきました~。
1階がお肉屋さんで、その直営店らしいですよ。
入り口の扉を開けて2階に続く階段はちょっと暗い。
ワインボトルが飾られてあった。
ランチメニュー。
我々、夫婦はりきりすぎてお店開店前から入り口で待機。
もちろん一番で入店。 個室に通してくれましたよ。
旦那様は、得々ランチ。
ハンバーグとヒレステーキのセット1400円。
私は、ステーキランチ。サーロインで1600円也。
お塩、すごくこだわってるみたい。テーブルにアンティークケースが設置されてた。
5種類のお塩で楽しめます。
前菜5種盛り。
ひじきも柔らかいし、卵焼きがバターたっぷり!
まん丸コロッケは、お肉がたっぷり入ってました。なんて美味しいの!!!
メインのサーロインステーキ。
とっても大きいの!
勿論、美味しい(°∀°)b
お塩でさっぱり食べるのもいいし、用意してくれたタレも良かった~。
玉葱たっぷりのタレで甘いけど、スパイスがふんだんに入っててハマった!
旦那様の得々ランチ。
ハンバーグが肉肉しくて、これまた美味しい。
次は、これがいいな♪
元フレンチレストランで働いていたシェフだそうです。
ワインもリストがあるそうですよ。
店内も落ち着いた大人の雰囲気があるんで今度は両親とお邪魔しようかな。
ワインもいいけど、白米でいきたいな~。
どうしてもお肉は私、白米なんだよね(^_^;)
食後のコーヒー。
その日の日替わりは1000円でサイコロステーキだったみたいです。
お味噌汁もついてますし、白米にうるさい私ですが、ここのご飯とっても
甘くてキレイ。とても美味しかった。
こんだけのボリュームと質ならばどのランチも決して高くないと思います。
次回は夜に楽しんでみようと既にもうワクワク状態です。
肉匠 夢希
広島県広島市西区横川新町11-17 サンミート・ヒロシマ2階
082-532-6565
[月~土]
ランチ 11:30~14:00
ディナー17:30~22:30(L.O. 21:30)
定休日 日曜日