先週のとある平日にお邪魔してきました。
場所は、本川町の電停近くにあります。
あたし、てっきりカフェかと思っていたので毎度素通りでした。
最近嫁に行った親友が、こちらに行ってみたいとリクエストしてきたので
半信半疑で初来店。。。 見事正解!大当たりの美味しさでしたーー(≡^∇^≡)
とても気さくな男性スタッフがお二人。
物腰も柔らかくて、丁寧で心地いい時間と料理を提供してくれます。
新妻ちゃんとまずはスパークリング一本。
前菜の盛り合わせをいただきました。
美しいプレートでしょヽ(゚◇゚ )ノ
サーモンのキッシュがめっちゃ美味しかったです。コク深い~。
牡蠣のフリット。
柚子の上品な餡がかかってます。
衣はサックサク。これは完璧に高級和食のお味。
あまりにも幅広い料理が出てくるんで、店長さんにジャンルを聞いてみたら
「洋風居酒屋でしょうか。。。。とにかく何でも作ります」とのこと。
実際、イタリアンから、天ぷら、揚げ物と結構メニュー多し!
あと、これ店内の一角。クラシカルです(^O^)
がちょうのグリルでーーーす。
私、鴨大好きなんでがちょう食べれてラッキーーー☆
初めて食べたんですけど、鴨との違いさっぱりわからず。でも約束された旨さです。
お野菜もふんだんに使ってあって、葉玉葱がとても甘くて興奮した。
ここで白を一本追加。
燻製の盛り合わせをお願いしました。
時計まわりに、砂ずり・がちょう・しめ鯖のスモーク
カウンターでお喋りがはずんで、椅子に根が生えた。
なかなか帰らない我々。チマチマとつまみを頼み続けます。
スモークサーモンのムース。
ムースというかなんだかリエットみたい。
シェフも「卵白を使わずにクリームチーズで仕上げた」って仰ってた。
チーズのこってりさとまろやかさでワインがすすむ。
サーモンの燻製の薫りもチーズを邪魔してないし、いい組み合わせですね。
本日一番の感動の逸品!!!
とっても美味しかったーーー
蟹とトマトの手打ちパスタ♥
私、個人的には生パスタはあまり好きじゃないんだけど、
根本概念を覆されました。
わあああああ、パスタソースはもちろんの美味しさだけど生麺ってこんなに
美味しかったっけ????
びっくりヽ((◎д◎ ))ゝ しっかりした歯ごたえを残しつつも生麺特有のモッチリ感。
乾麺と同じような喉越しの良さもあり。
これは、感動した。
無言で一気に食べてしまいました。
ここのパスタはオススメですよ。
ちなみにこのパスタがどうしても食べたくて昨日夜半また来訪したら
売り切れてた。。。。。(+_+)
どうしても食べたいので今度は平日狙いで押し掛けます。
Spraut(スプラウト)
広島県広島市中区本川町1-1-25
082-294-2019
定休日 水曜日