今日の夕食は、
美味しいお刺身が手に入ったので…


カワハギのお刺身

薄造りですが、手前の肝…

これが重要 キラキラ

ポン酢か醤油に、この肝を溶かし、

お刺身を浸けて頂きます。

肝なくしては美味しさ半減(笑)

とっても美味しかった!






長芋の焼いたの は、わが家定番

バリエーションいろいろあるけど、

今日は最もシンプル

長芋すりおろしと卵、カツオ節、

小ネギたっぷり、小麦粉少々に塩コショウ、

それらを、しっかり混ぜ混ぜ〜

ごま油を熱して両面焼きます。

今回は醤油入れずに焼いて、

出来上がったものに、お好みで醤油

おつまみには最高〜居酒屋風!





もひとつ、わが家定番 若竹煮

今年は、もう食べれないかな〜

と思っていたら、ありがたいことに、

たけのこ頂いたので、

今年最後の若竹煮です。

先日のパセリの緑のように、

緑があると美味しく見える!

裏庭の南天の葉〜グリーンマジック🌿


ごちそうさまでした 🙏🏻



明日は、お出かけ予定〜

それはまた後日アップしますね〜!