今日の夕食は、
美味しいお刺身が手に入ったので…
カワハギのお刺身
薄造りですが、手前の肝…
これが重要
ポン酢か醤油に、この肝を溶かし、
お刺身を浸けて頂きます。
肝なくしては美味しさ半減(笑)
とっても美味しかった!
長芋の焼いたの は、わが家定番
バリエーションいろいろあるけど、
今日は最もシンプル
長芋すりおろしと卵、カツオ節、
小ネギたっぷり、小麦粉少々に塩コショウ、
それらを、しっかり混ぜ混ぜ〜
ごま油を熱して両面焼きます。
今回は醤油入れずに焼いて、
出来上がったものに、お好みで醤油
おつまみには最高〜居酒屋風!
もひとつ、わが家定番 若竹煮
今年は、もう食べれないかな〜
と思っていたら、ありがたいことに、
たけのこ頂いたので、
今年最後の若竹煮です。
先日のパセリの緑のように、
緑があると美味しく見える!
裏庭の南天の葉〜グリーンマジック🌿
ごちそうさまでした 🙏🏻
明日は、お出かけ予定〜
それはまた後日アップしますね〜!