こんにちは

原田香代子です。


昨日は、酵素ジュース教室

無農薬の果物で
手作りジュース仕込みました。

1   果物を洗う。
      通常は、この後農薬を外しの
      工程がありますが、
      本日は不要でしたカナヘイきらきら

2     果物をカット
{C59C1DAC-F126-457B-A7AB-6E30C6756973}


3     消毒済みの瓶へ
       果物・甜菜糖を入れる

4     しっかりフタをして
        中身をフリフリ   で完了
{4CE29054-839F-4348-8EE1-5E84A951947B}



あとは、1日1回瓶をフリフリ音譜

冬場の今は、1ヶ月程で
飲み頃ジュースの出来上がり爆笑


この酵素ジュース
とーっても、おいしいんです‼️

おいしく飲んで
風邪知らずになりますようにおねがい



音譜次回の予定は
近日中に、お知らせします。