お肉屋さんで美味しそうなお肉を切っていたので買ってきました
「松坂牛」
高いので200g
あまり食べなくなっているので2人で充分です
松坂牛の肉ってメスの肉らしいですよ
どんな食べ方がお勧めですかって聞いたら「すき焼き」らしいです
「しゃぶしゃぶ」はどうですかって聞いたら「すき焼き」の方が良いらしいです
もう少し下のケースの中撮りたかったのですが
一応お肉屋さんって事が分かりますよね
なので「すき焼き」で準備しました
うち両親と一緒に夕飯をしていた時「すき焼き」が大嫌いだったんです
醤油と砂糖でタレをつくるのですが砂糖が多過ぎだったんです
だからいつも2~3枚肉を食べて御飯にたまごをかけて終了
初めて市販のタレを買って来て食べたのですが美味しかった
今まで外食でも「すき焼き」は無しだったんです
具もすくないのですがこれからはもう少し増やします
春菊は間引きをした春菊です
牛肉離れしていましたが美味しかったので牛肉料理が増えそうです
小松菜の間引きしたのもこんなにあります
友達の家にもあげたのですが沢山ありすぎですね
来年はもう少し種まきの仕方考えないと駄目ですね
ステーキに山葵も最高ですね
これは植え替えた山葵なんですが
凄く辛いです
糠漬けのキュウリやカブ醤油と山葵で一緒に食べてます
ご飯が進みます
山葵売っているのは凄く綺麗ですがクズ見たいな山葵下が黒いです
なので山葵は葉っぱが生えてる頭の方からすってくださいね