こんにちは!
ポーセラーツサロン-inoka-の
いのうえかよこです。
先日、私のサロンメンバー向けに
白味噌ワークショップを開催しました!
先生は
ゆで汁マイスターとして活躍されている料理家
濱田雅子さん。
雅子さんの教える白味噌は
材料にもこだわりがあるのですが。
とにかく美味しくてごはんのおかずにも
そしてスイーツにも使える
万能調味料なんです!!
お店で売っている白味噌とは違う味なの!
ケーキにもチョコレートにも
これがヘルシーでサイコーに美味しかった♡
そして、出来上がった白味噌はというと
ジップロックに入れてお持ち帰り🥡
それをこの時期なら常温で約3週間!
おススメはお布団に入れて一緒に寝る!
そうするとより美味しいお味噌が出来上がるそうですよ♡
ということで我が子も早速抱っこして寝てました。
↑
兄からのおさがりパジャマww
蹴とばされて、お味噌が出ないように
ジップロック2枚重ねにしてます
できあがりが楽しみです
私のポーセラーツサロンでは
ポーセラーツだけではなく
その他の講座も開催しています。
ママの貴重な自分時間を
メンバーと楽しく有意義に過ごして欲しいから
楽しいサロンです☆
遊びに来てくださいね。
ちなみに
今回のワークショップで使った
お気に入りエプロンは”ルーノエリーナ”の
とっても柔らかい麻のエプロンです!
母の日のプレゼントにもおすすめですよ♪