初めて羊肉を食べたのは、高校生の時。
飛行機の機内食で出されたのが羊肉だったと思う。

当時は、臭くてびっくりしたのを覚えている。





それから・・・・香港&中国で食べた羊。


うまーーーーーーーっ!


香港では、キャバブや&ステーキで食べたのだけど、クセになる味。
中国では、有名なチェーン店の火鍋屋さんのお肉で羊をオーダー。


羊肉、とっても美味しいです。



日本に帰って来て、寂しいのがこの羊肉を食べられなくなった事。
外資系のスーパーや高級レストランでは食べられるのかも知れないけど、庶民には縁遠い話。
普通に近所のスーパーで冷凍ではなく、普通の生肉で売って欲しい。






ところがところが。



心斎橋を香港人夫と歩いてて、見つけました。


中国火鍋専門店 小肥羊」




$香港人とは結婚するな!


ありがとう~~!!!!!! 夫婦で思わず握手するほど嬉しかった。割り箸



ここのスープ、2種類のスープを一度に楽しめるけど、一つ(赤)は結構辛く、もう一つ(白)は濃厚。
私は白い方のスープがお気に入り。どちらも漢方がいっぱい入ってて、食べるとどんどん元気になるし、ポカポカしてくる!
スープの中をかき混ぜると、信じられない粒のニンニクが入ってて驚く事請け合いデス。
2、30粒?もっと?

そこに好きな野菜やお肉を投入していただきます。



絶対に一度行って損はないはずですよ。


http://www.hinabe.net/?ID=rr001.com





$香港人とは結婚するな!