香港人夫、基本的になんでも食べます。好き嫌いは少ない。
彼に言わせると、「和食は、茶色くて、甘くて、冷めている」らしい。なるほど。
おでんも煮物も茶色い、甘い。そしてお惣菜やさんとかコンビニ弁当は冷たいよね。
苦手なものはネバネバ系。
(関西出身の私も納豆は食わず嫌いだけど)納豆、オクラや長いも等も駄目。梅干や大葉も大嫌いです。
香港在住中は、香港人夫に中華レシピをいろいろと教えてもらい中華にハマッた私は、現在も和食はほっとんど作らなくなりました。だって中華ってやっぱり、美味しい
私は中華とタイ料理があれば、生きてゆける。
そんな香港人夫ですが、食事の時必ず要求してくるものがあります。
それは・・・・なんだと思いますか?
湯 です。
つまりは スープ 。
中華スープでもチキンスープでも味噌汁でもチゲでも何でも良い。
温かいスープ、温かいおかず、そして温かいご飯。
温かい食べ物にこだわりがある香港人夫はやはり華人なのだと思います
私からの要求は、食後の皿洗い。
まじめに家事をした日は、手あれがひどいのでハンドクリームはかかせません。
しかもSPF入りの!
「嫁はんがキレイにいられるのなら皿洗いなんて!」とは言ってくれませんが、放置してると洗っておいてくれます
彼に言わせると、「和食は、茶色くて、甘くて、冷めている」らしい。なるほど。
おでんも煮物も茶色い、甘い。そしてお惣菜やさんとかコンビニ弁当は冷たいよね。
苦手なものはネバネバ系。
(関西出身の私も納豆は食わず嫌いだけど)納豆、オクラや長いも等も駄目。梅干や大葉も大嫌いです。
香港在住中は、香港人夫に中華レシピをいろいろと教えてもらい中華にハマッた私は、現在も和食はほっとんど作らなくなりました。だって中華ってやっぱり、美味しい
私は中華とタイ料理があれば、生きてゆける。
そんな香港人夫ですが、食事の時必ず要求してくるものがあります。
それは・・・・なんだと思いますか?
湯 です。
つまりは スープ 。
中華スープでもチキンスープでも味噌汁でもチゲでも何でも良い。
温かいスープ、温かいおかず、そして温かいご飯。
温かい食べ物にこだわりがある香港人夫はやはり華人なのだと思います
私からの要求は、食後の皿洗い。
まじめに家事をした日は、手あれがひどいのでハンドクリームはかかせません。
しかもSPF入りの!
「嫁はんがキレイにいられるのなら皿洗いなんて!」とは言ってくれませんが、放置してると洗っておいてくれます