ちょっと早いですが鶏の丸焼き習ってきました☆
これ、約20人分のランチです。
デザートのケーキもあるんですよ。(奥の方に写っています)
一時間足らずで完成。
作り方は簡単ですがどれも美味しかったです!!!!!!
お鍋とフードプロセッサーがあればこんなに簡単に大量に作れるなんてすごい。
中にはABCクッキングスクールの先生まで習いに来ていらっしゃいました。
私もABCクッキングスクールに昔、通っていて
ティファールのお鍋を使って教えてもらったので
マネして買っていたのですが、よく使う中華鍋は2、3年でダメになるので困っていたのです。
というと、「そうでしょ~」との返事。
いいお鍋はお義母さんがなんと!30年も使っていて耐久性があると知っていましたが、
高くても30年使えたら経済的。
億劫な料理も教えてもらうと作る意欲もわきます!
私にはもっとも大事なところ(笑)
そして、盛り付けや飾り方!
100均の画用紙をカラフルにひいて、盛り付けを上手にすればパーティの雰囲気盛り上がりますね。
子どもも喜びそう~(≧▽≦)♪
友達が下の子の面倒を見てくれとても助かりました。
いつもありがとう!
そして、赤ちゃんずれの方がいたので子育ての話もできて楽しめました♪
今度は自宅でお友達と復習レッスンしたいと思っています。