ハウステンボス2日目は、佐世保バーガーランチです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/18/kayo-syoku2004/64/c8/j/o1080081015443681120.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/18/kayo-syoku2004/24/9b/j/o1080081015443681121.jpg?caw=800)
昨日、何度も前を通った佐世保バーガー認定店。
エバーカフェへ。
光のファンタジアシティから、アトラクションタウンへの橋を渡ってすぐです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/18/kayo-syoku2004/c8/90/j/o1080102315443681125.jpg?caw=800)
佐世保バーガーとソフトドリンクとナゲット3個のセット。
佐世保バーガーとは、農林水産省選定「農山漁村の郷土料理百選」で選ばれた長崎県の御当地人気料理。
パンのあいだに肉、卵、ベーコン、チーズ、野菜、自家製マヨネーズが入った手作りのハンバーガーで、手作り、注文に応じて作り始める(作り置きをしない)のが特徴だそうです(^-^)
バンズ、ハンバーグ、チーズ、ベーコン、トマト、レタス、オニオンリング、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/18/kayo-syoku2004/58/87/j/o1080096315443681130.jpg?caw=800)
チキンナゲットもボリューミー。
ベーコンの存在感がすごい!
時間があまりなく、急ぎぎみで食べました(^^;
ボリュームすごいから、食べれるかなぁと思ったけど、パティもベーコンも柔らかくて、食べやすかった。
チーズもいい感じです♪