あべのハルカス 大阪マリオット都ホテル 57Fのレストラン
約270mの高さに位置するレストランで、欧風料理をいただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/kayo-syoku2004/c5/82/j/o1080085015439930304.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/kayo-syoku2004/fc/50/j/o1080081015439930305.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/kayo-syoku2004/c1/7f/j/o1080081015439930306.jpg?caw=800)
サラダは、メニューに2種類あったのですが、
「シーザーサラダありますか?」
なんて、友人がお聞きして、ご用意してもらったシーザーサラダ(^^)
ありがとうございます~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/kayo-syoku2004/26/af/j/o1080081015439930307.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/kayo-syoku2004/ff/15/j/o1080081015439930310.jpg?caw=800)
・国産牛モモ肉の厚切りカツレツ
スモークチーズとデミグラスソース
コースメニューに入っているメニュー。
アラカルトメニューには載ってなかったと思いますが、こちらもお聞きしたらアラカルトで注文できました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/kayo-syoku2004/8f/97/j/o1080086815439930311.jpg?caw=800)
カツレツは、
「牛もも肉で少ししっかりしたかための食感です。」
とのこと。
確かに、脂身少なく筋肉しっかりした肉質。
食感はいいけど、ナイフでカットするときに、結構力がいりました(^^;
表面にまとうチーズとデミグラスソース。
できるだけ温かいうちにいただきす(^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/kayo-syoku2004/6d/4e/j/o1080081015439930314.jpg?caw=800)
・ライス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/kayo-syoku2004/a1/ee/j/o1080082815439930315.jpg?caw=800)
・パン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/kayo-syoku2004/ea/56/j/o1080081015439930321.jpg?caw=800)
・黒毛和牛ロース肉のステーキ
産地をお聞きしなかったけど、さすがのロースで、柔らかくいい感じの脂身(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/kayo-syoku2004/45/0c/j/o1080081015439930322.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/kayo-syoku2004/6f/a2/j/o0810108015439930326.jpg?caw=800)
グラスワインです。
香りもよくて、お肉に合います~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240517/19/kayo-syoku2004/3a/a7/j/o0810108015439930327.jpg?caw=800)
絶景~!