ホテル日航大阪の鉄板焼き銀杏(ICHO)。
厚さ3cmの鉄板で、目の前で楽しめるパフォーマンスも楽しい鉄板焼きディナーです。
アップが遅くなりましたが、季節は秋です。
お店は17:30オープン
少し早く着いたので、1階のカフェで乾杯♪
時間になり、3階のレストランへ♪
ビールとグラス赤ワインで、もう一度乾杯♪
お肉メインの御堂筋コースは、特選黒毛和牛A-4フィレ肉のコースなのですが、A-4ロースとA-5フィレ肉に変更です。
・小前菜
戻り鰹のカルパッチョ
・栗のポタージュスープ
栗の風味とトリュフの香りで秋らしい味わい♪
・黒毛和牛A-5ランク フィレ肉 80g
・黒毛和牛A-4ランク ロース 100g
ロースがミディアム、フィレがミディアムレアでお願いしました。
・温野菜添え
野菜は、玉ねぎ、カボチャ、ししとう、子持ちこんにゃく、なす。
かぼちゃの形がおもしろい~。
・サラダはりんごのドレッシング
お肉と焼き野菜は、にんにく醤油、葉わさび味噌、だいこんおろしポン酢
ピンクの塩、合わせ塩、わさびで。
まずはA4ロース ミディアムレアです。
プルっとした脂身で、とてもとても柔らかい。
脂がぷるぷる~。
次は、A5フィレ 80g
ミディアムで。
さすがのA-5肉。
フィレなのに、さっきのロースよりぷるぷるで、上質な脂身広がる~。
どっちのお肉も柔らかすぎて、赤身も食べたくなってきた贅沢な話( *´艸`)
お肉にはカベルネソーヴィニヨンのグラスを♪
・ご飯 または パン
銀杏特製お好み焼き【+¥1,450】
銀杏特製トマト冷麺 【+¥1,450】
金鵄の赤彩卵を使った牛肉と茸類のガーリックライス【+¥1,450】
から選べて、2人別々のメニューでもOKとのことで、いろいろ食べたいのでと、パンも気になりますが、お好み焼きとガーリックライスに決定♪
銀杏特製お好み焼き
2人でシェアです。
たまごたっぷり、〆にお好み焼食べるとなんか落ち着きます。
続いて、金鵄の赤彩卵を使ってガーリックライスです。
金鵄の赤彩卵~
金鵄の赤彩卵を使った牛肉と茸類のガーリックライス
たまごの色が濃い。
茸とお肉の風味でパラっとご飯、たまごもふっくらコクがあります。
アニバーサリーでした(^^)
・シェフのお薦めデザート
良質なお肉と、居心地の良いサービスで、今日も楽しいディナーでした(^^)