ホテル日航大阪の鉄板焼き銀杏(ICHO)。

 

厚さ3cmの鉄板で、目の前で楽しめるパフォーマンスも楽しい鉄板焼きディナーです。

 

アップが遅くなりましたが、季節は秋です。

 

お店は17:30オープン

少し早く着いたので、1階のカフェで乾杯♪

 

時間になり、3階のレストランへ♪

 

 

 

 

ビールとグラス赤ワインで、もう一度乾杯♪

 

お肉メインの御堂筋コースは、特選黒毛和牛A-4フィレ肉のコースなのですが、A-4ロースとA-5フィレ肉に変更です。

 

・小前菜

戻り鰹のカルパッチョ
 

・栗のポタージュスープ

栗の風味とトリュフの香りで秋らしい味わい♪

 

 

・黒毛和牛A-5ランク フィレ肉 80g

・黒毛和牛A-4ランク ロース 100g

ロースがミディアム、フィレがミディアムレアでお願いしました。

 

・温野菜添え

野菜は、玉ねぎ、カボチャ、ししとう、子持ちこんにゃく、なす。
 

 

 

かぼちゃの形がおもしろい~。

 

・サラダはりんごのドレッシング

 

お肉と焼き野菜は、にんにく醤油、葉わさび味噌、だいこんおろしポン酢
ピンクの塩、合わせ塩、わさびで。

 

 

まずはA4ロース ミディアムレアです。

 

プルっとした脂身で、とてもとても柔らかい。

脂がぷるぷる~。

 

 

次は、A5フィレ 80g
ミディアムで。
 

さすがのA-5肉。

フィレなのに、さっきのロースよりぷるぷるで、上質な脂身広がる~。

どっちのお肉も柔らかすぎて、赤身も食べたくなってきた贅沢な話( *´艸`)

 

 

お肉にはカベルネソーヴィニヨンのグラスを♪

 

 

・ご飯 または パン

銀杏特製お好み焼き【+¥1,450】

銀杏特製トマト冷麺 【+¥1,450】

金鵄の赤彩卵を使った牛肉と茸類のガーリックライス【+¥1,450】

 

から選べて、2人別々のメニューでもOKとのことで、いろいろ食べたいのでと、パンも気になりますが、お好み焼きとガーリックライスに決定♪

 

 

 

 

 

 

銀杏特製お好み焼き

2人でシェアです。

たまごたっぷり、〆にお好み焼食べるとなんか落ち着きます。

 

 

続いて、金鵄の赤彩卵を使ってガーリックライスです。

 

金鵄の赤彩卵~

 

 

 

 

 

 

金鵄の赤彩卵を使った牛肉と茸類のガーリックライス

たまごの色が濃い。

茸とお肉の風味でパラっとご飯、たまごもふっくらコクがあります。

 

 

アニバーサリーでした(^^)

 

 

・シェフのお薦めデザート

 

良質なお肉と、居心地の良いサービスで、今日も楽しいディナーでした(^^)

 

 

鉄板焼 銀杏

https://www.hno.co.jp/restaurant/icho.html

ホテル日航大阪 3F

大阪市中央区西心斎橋1-3-3