9月4日は串の日、串カツの日。
と知り、めっちゃ串カツが食べたくなって来店しました。
串(94)かつ(9)食って(4)幸せに(笑)
来店したのは、9月4日を過ぎていましたが、串が食べたい気持ちは継続中♪
・おまかせコース 1串190円~550円
おすすめ串、人気串、季節の串を順番に、ストップというまで揚げてくれるコース。
何本食べられるかも楽しみ♪
野菜スティックと、細ねぎをかじりながらいただきます。
ハイボールで乾杯♪
①海老のしそまき
シソがきいてぷりぷりさくさく。
②牛肉ヒレ
③子持ち昆布
つぶつぶ食感がいいね。
うにソースで。
④しいたけの肉詰め
赤ワインは、デキャンタです。
⑤合鴨
⑥鱧(はも)
梅肉で。
⑦アスパラ
アスパラは、1本まるまるでインパクトあります。
これは絶対食べたいひとしな。
お口直しの大根おろし
⑧カニのキス巻き
ほくほく~。
⑨うずらたまご
⑩車海老
⑪とうもろこし
⑫茗荷
⑬ジャガイモベーコン巻き
⑭若鶏
⑮ホタテ貝柱
写真撮り忘れかも(^-^;
ここからは、まだ来ていなくて好きなメニューを追加させていただきました。
⑯かぼちゃ
⑰ピーマン肉詰め
⑱レンコン肉詰め
⑲サーモン
㉑さつまいも
最後は、ほくほく甘めで〆ました(^^)
デザートは、
抹茶わらび餅と、飛騨高山の甘々棒
きなこを使った、昔懐かしいお菓子です。
置物もこけしや民芸品など、ほっこり懐かしい雰囲気。
しっかりサクサクの衣で、ついつい食べ過ぎちゃいそうですが、この日は21本でやめておきました(笑)
ランチからディナーの間の時間もオープンされていて、14時過ぎてもゆっくりと食事ができました。
天王寺MIO 本館 11F のこのフロア、他にもいろいろ魅力的なレストランが並んでいました。
また来ます♪
串の坊 天王寺Mio店
大阪市天王寺区悲田院町10-39
天王寺MIO 本館 11F