9月4日は串の日、串カツの日。

と知り、めっちゃ串カツが食べたくなって来店しました。

 

串(94)かつ(9)食って(4)幸せに(笑)

 

来店したのは、9月4日を過ぎていましたが、串が食べたい気持ちは継続中♪

 

・おまかせコース 1串190円~550円

おすすめ串、人気串、季節の串を順番に、ストップというまで揚げてくれるコース。

何本食べられるかも楽しみ♪

 

 

 

野菜スティックと、細ねぎをかじりながらいただきます。

 

ハイボールで乾杯♪

 

 

①海老のしそまき

シソがきいてぷりぷりさくさく。

 

②牛肉ヒレ

 

③子持ち昆布
つぶつぶ食感がいいね。

うにソースで。

 

 

④しいたけの肉詰め

 

赤ワインは、デキャンタです。

 

⑤合鴨

 

 

⑥鱧(はも)

梅肉で。

 

 

⑦アスパラ

 

アスパラは、1本まるまるでインパクトあります。

これは絶対食べたいひとしな。

 

お口直しの大根おろし

 

⑧カニのキス巻き

 

ほくほく~。

 

 

⑨うずらたまご

 

 

⑩車海老
 

 

⑪とうもろこし
 

⑫茗荷
 

 

⑬ジャガイモベーコン巻き

 

 

⑭若鶏

 

 

⑮ホタテ貝柱

写真撮り忘れかも(^-^;

 

ここからは、まだ来ていなくて好きなメニューを追加させていただきました。

 

 

⑯かぼちゃ

 

 

⑰ピーマン肉詰め
 

 

⑱レンコン肉詰め
 

 

⑲サーモン
 

 


⑳おくらチーズ
 

 

 

㉑さつまいも

 

最後は、ほくほく甘めで〆ました(^^)

 

デザートは、

抹茶わらび餅と、飛騨高山の甘々棒 
きなこを使った、昔懐かしいお菓子です。

 

置物もこけしや民芸品など、ほっこり懐かしい雰囲気。

 

しっかりサクサクの衣で、ついつい食べ過ぎちゃいそうですが、この日は21本でやめておきました(笑)

 

ランチからディナーの間の時間もオープンされていて、14時過ぎてもゆっくりと食事ができました。

 

天王寺MIO 本館 11F のこのフロア、他にもいろいろ魅力的なレストランが並んでいました。

また来ます♪

 

 

串の坊 天王寺Mio店 

大阪市天王寺区悲田院町10-39

天王寺MIO 本館 11F