あべのハルカス 大阪マリオット都ホテル
57階 レストラン ZK(ジーケー) 鉄板焼き
19階のロビー階でエレベーターを乗り換えて、57階のレストランへ♪
奥の鉄板カウンターのフロアへご案内していただきました。
・オリオンビール クリアフリーで乾杯♪
(ノンアルコールビールです。)
<粋(Sui) 18,000円>
アミューズ、前菜、シーフードの鉄板焼、サラダ、黒毛和牛の鉄板焼、焼き野菜、ガーリックライス or 釜炊き御飯、赤出汁、香の物、デザート、コーヒー or 紅茶
・ZKからの一品
Amuse
京都生ゆば、マスのたまご、オクラを青じそドレッシングで和えて。
・サーモンのマリネ 泉州水茄子とトマトのケッカソース
ナスタチウムのお花と葉は食べれます。
ホオズキトマト
仕上げに美味しいイタリアのオリーブオイルをかけて。
下にはトマトと泉州水茄子
・近江牛 フィレ(80g) (写真手前)
・鹿児島県産黒毛和牛 ロース(100g)
コースのお肉は鹿児島県産黒毛和牛
〜追加料金にて、近江牛と神戸牛も選べました〜
近江牛¥4,500
神戸牛¥13,000
真鯛は皮がパリパリで、身はふっくらなめらか。
北海道のホタテの旨味がすごい。
バター風味のクリームソースと合います。
・ZKサラダ
お肉と焼野菜には、
ポン酢・昆布たれ・アンデスの塩
・近江牛 フィレ(80g)
・鹿児島県産黒毛和牛 ロース(100g)
「炎でますよ~」
と、パフォーマンスサービス。
盛りあがりました(^^♪
ステーキの焼き加減は、ロースはミディアムレア、フィレはミディアムでお願いしました。
お肉は2人でシェアです。
・焼き野菜
ヤングコーン・ホワイトアスパラ・マーブルビーツ・よもぎ麩・パプリカ
大きなヤングコーンが、かわいくて香ばしく甘みあり。
マーブルビーツもめずらしい。
近江牛のフィレは、ほどけるような柔らかさと、赤身の旨みがじゅわ~と広がります。
鹿児島県産ロースは、ジューシーな脂身の旨みがあり。
鹿児島県産牛のフィレも食べてみたくなりました。
そしてやっぱりワイン♪
といきたいところですが、ノンアルコールワインです~。
ちゃんとノンアルコールワインのメニューがあるんですね~。
助かります(*´ω`)
・ヴェリタス ノンアルコールワイン 赤
スペイン産 テンプラニーリョ
ぶどうジュースと違って、甘みがなくてワインっぽい。
香りは少ないけど、ワインの雰囲気は味わえます。
ノンアルだけど、いい雰囲気でしょ~( *´艸`)
ご飯は、ガーリックライス 又は 釜炊き御飯
追加料金なしで選べました。
今回は、白ご飯でお願いしました。
ノンアルなので、お肉と一緒に。
新潟コシヒカリをお米から、鉄板にて釜炊き。
ガーリックライスを選んでも、釜炊きご飯みたいでした。
・釜炊き御飯
・香の物
・赤出汁
いつも赤ワインと一緒にいただいていましたが、白ご飯と食べる鉄板焼きもいいもんですね♪
釜炊きご飯も、美味しい~。
デザートはバニラアイスに、チェリージュビレという温かいフルーツのソースをかけて♪
チェリージュビレ バニラの香り
ソースが温かくて、バニラアイスとよく合う甘酸っぱさ。
コーヒー
紅茶もチョイスできました。
だんだん陽がおちて、素敵な夜景を眺めながらお食事できました。
あべのハルカス、さすが57階です。
ZK~!
レストラン ZK(ジーケー) 鉄板焼き
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
大阪マリオット都ホテル 57F