あべのハルカス 大阪マリオット都ホテル 

57階 レストラン ZK(ジーケー) 鉄板焼き

 

 

 

 

19階のロビー階でエレベーターを乗り換えて、57階のレストランへ♪

 

奥の鉄板カウンターのフロアへご案内していただきました。

 

 

 

・オリオンビール クリアフリーで乾杯♪

(ノンアルコールビールです。)

 

 <粋(Sui) 18,000円>

 

アミューズ、前菜、シーフードの鉄板焼、サラダ、黒毛和牛の鉄板焼、焼き野菜、ガーリックライス or 釜炊き御飯、赤出汁、香の物、デザート、コーヒー or 紅茶

 

・ZKからの一品
Amuse
 

京都生ゆば、マスのたまご、オクラを青じそドレッシングで和えて。

 

 

 

 

 

 


・サーモンのマリネ 泉州水茄子とトマトのケッカソース

ナスタチウムのお花と葉は食べれます。

ホオズキトマト

仕上げに美味しいイタリアのオリーブオイルをかけて。

 

下にはトマトと泉州水茄子

 

 

・近江牛 フィレ(80g)  (写真手前)

・鹿児島県産黒毛和牛  ロース(100g)


コースのお肉は鹿児島県産黒毛和牛

〜追加料金にて、近江牛と神戸牛も選べました〜

近江牛¥4,500
神戸牛¥13,000

 

 

 


・真鯛と帆立貝柱の鉄板焼き シュプレームソース

 

真鯛は皮がパリパリで、身はふっくらなめらか。

白ワインベースのクリームのソースとロメインレタス

北海道のホタテの旨味がすごい。

バター風味のクリームソースと合います。

 

・ZKサラダ
 

お肉と焼野菜には、

ポン酢・昆布たれ・アンデスの塩
 

・近江牛 フィレ(80g)  

・鹿児島県産黒毛和牛  ロース(100g)

 

 

「炎でますよ~」

と、パフォーマンスサービス。

 

 

盛りあがりました(^^♪

 

 

ステーキの焼き加減は、ロースはミディアムレア、フィレはミディアムでお願いしました。

お肉は2人でシェアです。

 

・焼き野菜
ヤングコーン・ホワイトアスパラ・マーブルビーツ・よもぎ麩・パプリカ

 

大きなヤングコーンが、かわいくて香ばしく甘みあり。

マーブルビーツもめずらしい。

 

近江牛のフィレは、ほどけるような柔らかさと、赤身の旨みがじゅわ~と広がります。

 

鹿児島県産ロースは、ジューシーな脂身の旨みがあり。

鹿児島県産牛のフィレも食べてみたくなりました。

 

 


にんにくチップと山葵も♪

 

そしてやっぱりワイン♪

といきたいところですが、ノンアルコールワインです~。

 

ちゃんとノンアルコールワインのメニューがあるんですね~。

助かります(*´ω`)

 

・ヴェリタス ノンアルコールワイン 赤

スペイン産 テンプラニーリョ

 

ぶどうジュースと違って、甘みがなくてワインっぽい。

香りは少ないけど、ワインの雰囲気は味わえます。

 

 

ノンアルだけど、いい雰囲気でしょ~( *´艸`)

 

 

ご飯は、ガーリックライス 又は 釜炊き御飯

追加料金なしで選べました。

 

今回は、白ご飯でお願いしました。

ノンアルなので、お肉と一緒に。

 

新潟コシヒカリをお米から、鉄板にて釜炊き。

ガーリックライスを選んでも、釜炊きご飯みたいでした。

 

・釜炊き御飯
・香の物
・赤出汁

 

いつも赤ワインと一緒にいただいていましたが、白ご飯と食べる鉄板焼きもいいもんですね♪

釜炊きご飯も、美味しい~。

 

デザートはバニラアイスに、チェリージュビレという温かいフルーツのソースをかけて♪

 

 

チェリージュビレ バニラの香り
ソースが温かくて、バニラアイスとよく合う甘酸っぱさ。

 

コーヒー

紅茶もチョイスできました。

 

だんだん陽がおちて、素敵な夜景を眺めながらお食事できました。

 

 

 

あべのハルカス、さすが57階です。

ZK~!

 

 

 

レストラン ZK(ジーケー) 鉄板焼き

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43  

大阪マリオット都ホテル 57F