7月のバレエの発表会に向けて、禁酒をはじめたら、やたらとお腹がすく~(^-^;

最初の約1週間は、離脱症状も現れ、何とか飲みたい気持ちをおさえて、禁酒1週間目乗り切りました(笑)

(もう20日目です v(´▽`*))


今太るわけにはいかないので、お腹がすく問題は、りんごに頼ろう(食べよう)作戦です(^-^)


とりあえず、最近食べた5種類。



・青森県産 ジョナゴールド

・青森県産 ふじ

・青森県産 王林




スーパーで買ったらもう少し安いけど、今回は百貨店の商品です。

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・青森県産 ふじりんご

最近食べた中では、いちばん好きな品種。

歯応えもしゃきしゃきで、甘味と酸味のバランスがよく、安定の美味さ。



・青森県産 ジョナゴールド

季節の問題もあるかもですが、柔らかめのシャキシャキ感で、酸味より甘味の方が強く感じました。


・青森県産 王林

甘味の方が強く、王林の特徴そのままのイメージ。

食感は、ジョナゴールドよりはしっかりシャキシャキ、フジよりはやさしい感じの柔らかさでした。




次は、左の2つ。

・青森県産 アンビシャスりんご

・ニュージーランド産 ジャズりんご

 

 


・青森県産 アンビシャスりんご

名前の「アンビシャス」は、『少年よ大志をいだけ(boys be ambitious)』の「大志」からつけられたそうです。


大きさは、フジ、ジョナゴールド、王林などと比べると少し小さめで丸い印象。


さくっと食感で、甘味が強い味わいです。


・ニュージーランド産 ジャズりんご

5種類の中では、一番小ぶりで、小さくてかわいい形。


ジューシーさもあり、酸味も強く、甘味もあり。

美味しいです(^-^)




今回は、1位ブジりんご、2位ジャズりんごでした。

どちらも、酸味と甘味のバランスがよかった。

(個人的な感想です。)


また、手の届く範囲で、いろんな種類のりんごを食べてみたいです(´∀`*)