7月のバレエの発表会に向けて、禁酒をはじめたら、やたらとお腹がすく~(^-^;
最初の約1週間は、離脱症状も現れ、何とか飲みたい気持ちをおさえて、禁酒1週間目乗り切りました(笑)
(もう20日目です v(´▽`*))
今太るわけにはいかないので、お腹がすく問題は、りんごに頼ろう(食べよう)作戦です(^-^)
とりあえず、最近食べた5種類。
・青森県産 ジョナゴールド
・青森県産 ふじ
・青森県産 王林
スーパーで買ったらもう少し安いけど、今回は百貨店の商品です。
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・青森県産 ふじりんご
最近食べた中では、いちばん好きな品種。
歯応えもしゃきしゃきで、甘味と酸味のバランスがよく、安定の美味さ。
・青森県産 ジョナゴールド
季節の問題もあるかもですが、柔らかめのシャキシャキ感で、酸味より甘味の方が強く感じました。
・青森県産 王林
甘味の方が強く、王林の特徴そのままのイメージ。
食感は、ジョナゴールドよりはしっかりシャキシャキ、フジよりはやさしい感じの柔らかさでした。
次は、左の2つ。
・青森県産 アンビシャスりんご
・ニュージーランド産 ジャズりんご
・青森県産 アンビシャスりんご
名前の「アンビシャス」は、『少年よ大志をいだけ(boys be ambitious)』の「大志」からつけられたそうです。
大きさは、フジ、ジョナゴールド、王林などと比べると少し小さめで丸い印象。
さくっと食感で、甘味が強い味わいです。
・ニュージーランド産 ジャズりんご
5種類の中では、一番小ぶりで、小さくてかわいい形。
ジューシーさもあり、酸味も強く、甘味もあり。
美味しいです(^-^)
今回は、1位ブジりんご、2位ジャズりんごでした。
どちらも、酸味と甘味のバランスがよかった。
(個人的な感想です。)
また、手の届く範囲で、いろんな種類のりんごを食べてみたいです(´∀`*)