心斎橋の人気店「アルバロンガ」の姉妹店、
西梅田「ブリーゼブリーゼ」内の本格イタリアンです。
 

グラスシャンパンで乾杯♪
 
・おすすめ前菜4 種の盛り合わせ
真鯛のカルパッチョ、ブロッコリー、カプレーゼ、さつまいも、なす、ハム、ほんのりピンクの千枚漬け大根、
 
 
 
・生ハムとイチジクの盛り合わせ
無花果のもったりした甘味と、生ハムの塩気がマッチ
 
 
パンは、中はもっちりしていて、まわりはハード系でカリッと。
サルバーニョのエクストラバージンオイルをつけていただくと、メロンのような甘味を感じます。
 
・名物!ズワイガニとフルーツトマトの冷製カッペリーニ
1号店の心斎橋の「アルバロンガ」でも根強く支持されている名物パスタ。
 
 
パスタは細麺カッペリーニ、繊細なソースがよく絡み、トマトの爽やかな酸味と紅ズワイガニのほのかな甘み、後味広がるギルというハーブがきいてます。
冷たくて繊細爽やか。
 
パンおかわり♪
 
 
・もち豚のカツレツ ミラノ風
 
自家製パンから作ったきめ細やかなパン粉の衣がパリッとさくさく。
がっつりボリュームがあるけど、平たいので食べやすく、バターの風味がひろがります。
 
ワインはグラスで♪
 
・アフォガード 
 
 

・カッサータ

イタリアのシチリア島の州都、パレルモで生まれたといわれているアイスケーキ。
リコッタチーズとイチジクが入って、まろやかで香ばしいさも感じるアイスケーキのようなスイーツでした。
 
本日はランチでの来店で、ほぼ満席で店内賑わっていました。
高級感もありながら、気軽さもいい感じで、本格イタリアンが味わえました。