あべのハルカス 大阪マリオット都ホテル 57Fのレストラン
約270mの高さに位置するレストランで、欧風料理、日本料理、鉄板焼がいただけます。
この日は、テーブル席にて、欧風料理をいただきます。
欧風料理と日本料理を、同じテーブルでそれぞれご注文ができるそうです。
・鮮魚のカルパッチョ
蕪とヤングコーンなどのたっぷり野菜の柚子マリネインサラータ
戻り鰹のカルパッチョ
ソースは2種類、アンチョビのソースと、トマトを使ったソース。
あぶらがのって、さっぱりしたドレッシングが上品です。
・海老、鮮魚、蕪のスパゲッティ
ドライトマトとケッパーと大葉のアクセント
(オイルソース)
ぴりりとスパイスと出汁がきいたパスタ。
細かい食材の歯ごたえも楽しめました。
お皿のへこんだところで、パスタくるくるできました(^^)
・グラスワインは、
レ フィエフ ド ラグランジュ 2011
カベルネ ソーヴィニヨン主体
・きたうち山口牧場黒毛和牛ロース肉のステーキ(80g)
お肉がぷるぷるぷちぷち、上質の脂身とソースがめちゃうまでした(^-^)
少し曇っていましたが、あべのハルカス 57Fからのパノラマの景色は、絶景でした(^^)
・ZK(ジーケー)
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル 57F