あべのハルカス 大阪マリオット都ホテル 57Fのレストラン

 

 

 

約270mの高さに位置するレストランで、欧風料理、日本料理、鉄板焼がいただけます。

 

この日は、テーブル席にて、欧風料理をいただきます。

 

欧風料理と日本料理を、同じテーブルでそれぞれご注文ができるそうです。

 

 

 

 

・鮮魚のカルパッチョ

蕪とヤングコーンなどのたっぷり野菜の柚子マリネインサラータ

戻り鰹のカルパッチョ

ソースは2種類、アンチョビのソースと、トマトを使ったソース。

あぶらがのって、さっぱりしたドレッシングが上品です。

 

・海老、鮮魚、蕪のスパゲッティ

ドライトマトとケッパーと大葉のアクセント

(オイルソース)

 

ぴりりとスパイスと出汁がきいたパスタ。

細かい食材の歯ごたえも楽しめました。

 

 

お皿のへこんだところで、パスタくるくるできました(^^)

 

 

 

・グラスワインは、

レ フィエフ ド ラグランジュ 2011

カベルネ ソーヴィニヨン主体

 

 

・きたうち山口牧場黒毛和牛ロース肉のステーキ(80g)

 

お肉がぷるぷるぷちぷち、上質の脂身とソースがめちゃうまでした(^-^)

 

 

 

 

 

 

少し曇っていましたが、あべのハルカス 57Fからのパノラマの景色は、絶景でした(^^)

 

・ZK(ジーケー)

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル 57F