ヒルトンホテル大阪 で鉄板焼き♪
今回は8月の来店でした。
(夏の食材で、季節感がずれてごめんなさい)
前回のブログ
外から見るヒルトンホテル
スパークリングで乾杯♪
・季節の「鉄板焼きランチ」
のランチコースです。
ピンクとグリーンの魚ソーメン、だしのジュレと梅エスプーマで。
・煮鮑のソテー
ガラムマサラ風味のバーニャカウダ
煮アワビは、圧力鍋で1度柔らかく炊き上げ、雲丹とホタテをすり身をつけて、鉄板で焼きあげています。
カレー風味のバーニャカウダーをイメージしたソースです。
香ばしく柔らか~。
肝も美味しい♪
コースのお肉は、
・鹿児島県産和牛フィレ肉70g
又は
香川県産オリーブ牛サーロイン90g
ですが、グレードアップもできるとのこと。
フィレを、A-5肉にグレードアップです。
・赤ワインはグラスで
・夏の焼き野菜ギリシャ風
ソースもいろいろ
ハイビスカス紅塩、わさび塩など
フィレとサーロインは、シェアです。
フィレは、柔らかさの中の赤身の味わい、サーロインは、ぷるっと良質な脂の旨みが味わえました。
・ガーリックライス
香の物 赤味噌仕立て
・本日のタルトと季節のフルーツシャーベット
・季節のフルーツとバニラアイスクリーム
鉄板焼 傳火(てんか)
傳火 鉄板焼 (鉄板焼き / 西梅田駅、北新地駅、大阪梅田駅(阪神))
昼総合点★★★☆☆ 3.7