ヒルトンホテル大阪 で鉄板焼き♪

今回は8月の来店でした。

(夏の食材で、季節感がずれてごめんなさい)

 

 

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外から見るヒルトンホテル

 

 

 

 

スパークリングで乾杯♪

 

・季節の「鉄板焼きランチ」

 のランチコースです。

 

 

・鱧のソテーと三色魚そうめん和え
 梅エスプーマ

 

ピンクとグリーンの魚ソーメン、だしのジュレと梅エスプーマで。

 

 

 

 

・煮鮑のソテー
 ガラムマサラ風味のバーニャカウダ

 

 

煮アワビは、圧力鍋で1度柔らかく炊き上げ、雲丹とホタテをすり身をつけて、鉄板で焼きあげています。

カレー風味のバーニャカウダーをイメージしたソースです。

 

香ばしく柔らか~。

肝も美味しい♪

 

コースのお肉は、

・鹿児島県産和牛フィレ肉70g
又は
香川県産オリーブ牛サーロイン90g

ですが、グレードアップもできるとのこと。

 

フィレを、A-5肉にグレードアップです。

 

・赤ワインはグラスで

 

 

 

・夏の焼き野菜ギリシャ風

 

 

 

ソースもいろいろ
 

 

ハイビスカス紅塩、わさび塩など

 

フィレとサーロインは、シェアです。

 

フィレは、柔らかさの中の赤身の味わい、サーロインは、ぷるっと良質な脂の旨みが味わえました。

 

 

 

・ガーリックライス
 香の物 赤味噌仕立て

 

・本日のタルトと季節のフルーツシャーベット

 

 

・季節のフルーツとバニラアイスクリーム
 

 

鉄板焼 傳火(てんか)

傳火 鉄板焼鉄板焼き / 西梅田駅北新地駅大阪梅田駅(阪神)
昼総合点★★★☆☆ 3.7