いつもの、バレエ教室の友人のお家でお好み焼パーティーです。
(ハンバーグとか、野菜焼きもあり)
 
そろそろ、7月の発表会に向けて、ヘルシーめでいきましょう~(^-^;
ということになり、食べ過ぎ注意パーティーの始まりです。
(結局食べ過ぎるのですけど~(笑))
 

 
 
友人のお誕生日の乾杯をどうしてもしたくて( *´艸`)
強引にお家にお邪魔しちゃいましたが、シャンパンやワイン、お好み焼きなど、結局ごちそうになることになり、本当に感謝ですドキドキ
 
ご近所のお花屋さんで、プレゼントお花買ってきました。
友人のイメージのピンクのお花。
 
「鉢植えなので、育ててくれるかなぁ~。」
 
とお花屋さんにご相談したところ、
 
「こういうのはいただくことに意味があるんですよ~」
とおっしゃってくれて、
 
なるほど~( *´艸`)
 
お好み焼のご用意してくださっていました♪
ワインも、たくさんありがとう(*´▽`*)
 
シャンパンで乾杯♪
HAPPY BIRTHDAYです~🥂
 
いつも食器まですてき~キラキラ
 
・キャベツの昆布サラダ
 
・たことキュウリの酢のもの
 
・乾杯のシャンパン
 
 
・焼き野菜
れんこん・厚揚げ・筍・アスパラ・お麩など♪
バター焼きです。
 
 
 
こんがり焼けたお麩には、手作りの味噌をのせて。
 
このお味噌がまた美味しくて、お麩と相性抜群です。
 
 
私がお持ちした、今マイブームのハンバーグ♪
肉汁あふれる格之進の薫格ハンバーグです。
 
<格之進の薫格ハンバーグ>
ハンバーグのために厳選された岩手県産を中心とした国産牛肉と、岩手県花巻市が誇る幻のブランド豚「白金豚」の合い挽きで作られた、オール岩手県産のハンバーグ。
 
ぷっくりと焼きあがるハンバーグは、肉汁がたくさんあふれ出てます~。
 
中はレアだと心配だったけど、断面も一応焼いて、外はかりっと、なかはふわふわトロとろっ~と焼きあがりました♪
 
 
 
 
お好み焼もあるしと、ハンバーグは、最初一個でいいか~。
といっていたけど、気に入っていただけて、もう一個焼くことになりました(^-^)

2つ目のハンバーグは、パンにサンドしてみよう~!
というご提案で、近所の美味しいパン屋さんのパンも一緒にグリルです。
 
ハンバーグに合わせて、赤ワイン🎵
 
・ペイ・ドッグ ルージュ
フランスの赤ワインです。
 
<格之進の薫格ハンバーグ 2つめ>
   ↓↓↓
 
 
レアな中が気になり、断面も焼くとき、贅沢に赤ワイン蒸しにしてみたり♪

 
 
 
マスタードと、ケチャップをたっぷりかけて、
 
 
ご近所のパン屋さんのパンが美味しいのもありますが、パンにサンドしたハンバーグは、やっぱりアメリカンで、ふっくらジューシー、最強の組み合わせでした。
 
チーズタイム♪
 
 
至福のチーズタイムをはさんで、そろそろ〆のお好み焼を焼いていきます~。
 
お好み焼のミックス粉は、友人お気に入りのお粉。
 
 
お好み焼きの具材は、海老・いか・豚肉。
 
焼いていくと、いかのいい香り💕
 
豚肉ものせて、なんとも贅沢なミックス焼きです。
 
 
 
 
ふわふわ、とろとろのお好み焼きに焼きあがりました。
ソースは、天下茶屋の鉄板焼きやさんのソースだそうです。
 
「お店には、また連れてってください~( *´艸`)」
 
・2本目のワイン♪
そして、お好み焼きをじゃんじゃん焼いていきます~。
 
 
 
 
 
 
 
2枚目も美味しいく焼きあがりました。
 
まだまだ焼きます~。
 
 
 
マヨネーズをかけて、カツオ粉末
向かい陳美堂の青のり。
朝の番組、よーいドンでも紹介されていましたね~。
 
お好み焼、3枚目♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
向井珍味堂の青のり♪
 
お好み焼、4枚目♪
途中でお知り合いが取りに来てくださって、テイクアウトで喜んでくれました(^^♪
 
先日、友人のお誕生日だったということで、私までケーキいただきました。
 
テントウ虫がかわいい、春らしいケーキです。
 
  
骨付きの鶏肉~。
 
 
後半は、ほぼ飲みタイムですが、ゆったりと楽しいほろ酔いの1日になりました( *´艸`)
 
苺もメロンも、ジューシーで美味しかったです~。
 
 
ワインは、もう一本飲んでたような気がします(^-^;

ほんま、何本呑むねんの、楽しいパーティーでした。
 
次回は、たぶん、7月のバレエの発表会の後です~(T_T)/