いつもの、バレエ教室の友人のお家でお好み焼パーティーです。
(ハンバーグとか、野菜焼きもあり)
そろそろ、7月の発表会に向けて、ヘルシーめでいきましょう~(^-^;
ということになり、食べ過ぎ注意パーティーの始まりです。
(結局食べ過ぎるのですけど~(笑))
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/cd/d2/j/o1080081015122901683.jpg?caw=800)
友人のお誕生日の乾杯をどうしてもしたくて( *´艸`)
強引にお家にお邪魔しちゃいましたが、シャンパンやワイン、お好み焼きなど、結局ごちそうになることになり、本当に感謝です![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ご近所のお花屋さんで、
お花買ってきました。
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
友人のイメージのピンクのお花。
「鉢植えなので、育ててくれるかなぁ~。」
とお花屋さんにご相談したところ、
「こういうのはいただくことに意味があるんですよ~」
とおっしゃってくれて、
なるほど~( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/bc/30/j/o1080081015122901675.jpg?caw=800)
お好み焼のご用意してくださっていました♪
ワインも、たくさんありがとう(*´▽`*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/bc/cb/j/o1080080915122903032.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/0f/7c/j/o1080081015122903301.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/99/a3/j/o1080081015122901684.jpg?caw=800)
シャンパンで乾杯♪
HAPPY BIRTHDAYです~🥂
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/02/8f/j/o1080081015122901687.jpg?caw=800)
いつも食器まですてき~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/29/84/j/o1080081015122901689.jpg?caw=800)
・キャベツの昆布サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/8f/34/j/o1080081015122901693.jpg?caw=800)
・たことキュウリの酢のもの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/c0/23/j/o1080081015122901695.jpg?caw=800)
・乾杯のシャンパン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/94/ce/j/o1080081015122901697.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/3a/89/j/o1080081015122901699.jpg?caw=800)
・焼き野菜
れんこん・厚揚げ・筍・アスパラ・お麩など♪
バター焼きです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/f8/fd/j/o1080081015122901705.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/59/cb/j/o1080081015122901707.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/a9/bd/j/o1080081015122902741.jpg?caw=800)
こんがり焼けたお麩には、手作りの味噌をのせて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/8c/83/j/o1080081015122902742.jpg?caw=800)
このお味噌がまた美味しくて、お麩と相性抜群です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/f8/58/j/o1080081015122902745.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/ce/a8/j/o1080081015122902749.jpg?caw=800)
私がお持ちした、今マイブームのハンバーグ♪
肉汁あふれる格之進の薫格ハンバーグです。
<格之進の薫格ハンバーグ>
ハンバーグのために厳選された岩手県産を中心とした国産牛肉と、岩手県花巻市が誇る幻のブランド豚「白金豚」の合い挽きで作られた、オール岩手県産のハンバーグ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/73/1b/j/o1080081015122902750.jpg?caw=800)
ぷっくりと焼きあがるハンバーグは、肉汁がたくさんあふれ出てます~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/0a/b1/j/o1080081015122902754.jpg?caw=800)
中はレアだと心配だったけど、断面も一応焼いて、外はかりっと、なかはふわふわトロとろっ~と焼きあがりました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/d4/c8/j/o1080081015122902755.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/5d/77/j/o1080081015122902756.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/84/6c/j/o1080081015122902757.jpg?caw=800)
お好み焼もあるしと、ハンバーグは、最初一個でいいか~。
といっていたけど、気に入っていただけて、もう一個焼くことになりました(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/21/b2/j/o1080081015122902760.jpg?caw=800)
2つ目のハンバーグは、パンにサンドしてみよう~!
というご提案で、近所の美味しいパン屋さんのパンも一緒にグリルです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/06/eb/j/o1080081015122902761.jpg?caw=800)
ハンバーグに合わせて、赤ワイン🎵
・ペイ・ドッグ ルージュ
フランスの赤ワインです。
<格之進の薫格ハンバーグ 2つめ>
↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/94/ca/j/o1080081015122903030.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/bc/cb/j/o1080080915122903032.jpg?caw=800)
レアな中が気になり、断面も焼くとき、贅沢に赤ワイン蒸しにしてみたり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/b7/39/j/o1080081015122903035.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/43/9d/j/o1080081015122903040.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/66/e0/j/o1080081015122903044.jpg?caw=800)
マスタードと、ケチャップをたっぷりかけて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/59/27/j/o1080081015122903049.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/89/c5/j/o1080081015122903053.jpg?caw=800)
ご近所のパン屋さんのパンが美味しいのもありますが、パンにサンドしたハンバーグは、やっぱりアメリカンで、ふっくらジューシー、最強の組み合わせでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/8c/90/j/o1080081015122903054.jpg?caw=800)
チーズタイム♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/5f/c4/j/o1080081015122903056.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/3d/a8/j/o1080081015122903058.jpg?caw=800)
至福のチーズタイムをはさんで、そろそろ〆のお好み焼を焼いていきます~。
お好み焼のミックス粉は、友人お気に入りのお粉。
お好み焼きの具材は、海老・いか・豚肉。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/00/kayo-syoku2004/0f/7c/j/o1080081015122903301.jpg?caw=800)