ホテル日航大阪にて鉄板焼きランチです。
最近の中では、ホテルの鉄板焼きは、こちらの銀杏が一番好きかも。
丁寧で居心地が良いです。
グラスシャンパンで乾杯♪
お料理は、2種類のコースをシェアします。
・生駒 Ikoma
Kongo
・寒鯖のソテー サラダ仕立て 焼きトマトのトッピング
トマトがとっても甘い。
鯖の脂身がふんわりと柔らか食感で、生野菜がシャキシャキした甘味のある優しいタレのサラダ風です。
お肉をいただく前に食欲そそられる一品です。
金剛コースの活車海老、ぴちぴちしてます~。
・特撰黒毛和牛(A-4ランク)フィレ肉 100g
にんにく醤油、みそだれ、おろしポン酢、お塩
・国産牛フィレ肉 160g
本日は岩手県産です。
焼き加減はミディアムで。
柔らかで赤身の美味しさを味わえる肉質♪
わさびとにんにくをのせて。
続いてA-4のフィレです。
・特撰黒毛和牛(A-4ランク)フィレ肉 100g
A-4フィレ肉も岩手産です。
国産牛フィレにも十分に美味しかったけど、食べ比べるとA-4肉の方がさらに柔らかくうま味があふれます~。
フィレなのでそんなに脂っこくないし、食べやすいジューシーさ。
ご飯はプラス料金で
広島県産のたまごは、色鮮やか。
何年か前に、こちらのお店でいただいた『ブラック岩塩』が美味しくて、それからブラック岩塩にはまってしまいました。
そんなお話をしていると、岩塩はその時期によって次々と新しいものに変わっていくそうです。
本日のお塩は、沖縄県の「ぬちまーす」というミネラルたっぷりのお塩でした。
お肉にプラスして、次回のお塩も楽しみになりました(^^♪
鉄板焼 銀杏