心斎橋におすすめのイタリアンのお店があると、教えていただいて来店。

クリスマス当日ではないですが、クリスマスディナーという気分で予約しました♪

 

 

お店は2階です。

エレベーターで2階へ。

 

 

グラススパークリングは、辛口の

・カ・デル・ポスコ フランチャコルタ キュヴェ・プレステージ 

 

お料理は、アラカルト注文です。

 

・アンティパストミスト 2,640円

(カルパッチョ・カプレーゼ・野菜・ハム)
 

カルパッチョのひらめは、もっちりで香草の独特の味わい。
お野菜中心でフルーツトマトのカプレーゼや、ハムなどのおしゃれな一皿。

 

バケッドは、オリーブオイルでいただきます。

 

 

 

オープン直後は、まだお客さんが少ないです。

でもこの日も予約でいっぱいだそうで、気づけば店内お客さんでにぎわっていました。

 

・白子のソテー アンチョビ風味 1,980円

サクッとした繊細なころもに閉じ込められた白子がとろっ~とアツアツ。

トマト風味感じるコクのあるソースで、茄子などのお野菜入りです。

 

 

・ルチェンテ 2018

メルロー・サンジェヴェーゼ・カベルネソーヴィニヨン 

イタリア、ルーチェトスカーナ州の赤ワイン

 

バニラっぽい甘い香りで、しっかり果実があるテイストでまろやかさもあります。

 

・紅ズワイガニとフルーツトマトのキタッラ 1,980円

 

ズワイ蟹の身が繊細で、少しとろみのあるトマトソースにからんでとろっとした食感。
蟹の甘み旨味たっぷりのソース、パスタは細目でもっちり感があるけど歯応えも味わえました。

 

バケッド追加♪

 

・黒トリュフのリゾット 5,280円

 

トリュフの香りと、お米のパラっとしたうまいことしんが残る食べ応え、チーズのきいたとろっとリゾットです。

 

・黒毛和牛のタリアータ 4,180円 

 

A4~A5ランクの黒毛和牛をミディアムレアに焼き上げて、オリーブオイルとレモンでいただきます。

パルミジャーノレッジャーノが大胆にスライスでトッピング。

柔らかく熟成感のある黒毛和牛は赤身の旨みがたっぷりと、ハードなチーズの組み合わせが意外でした。

 

ワインがすすみます~。

 

デザートは、2人だけど3種類♪

 

・イチゴのミルフィーユ 990円

サクサクのパイ生地とカスタードからはみ出るイチゴがかわいい。

 

・ジェラート 3種 990円

バニラ・ピスタチオ・イチゴ

 

・栗のモンブラン 660円

 

・エスプレッソ

 

 

店内はカジュアル感がありながらも、お洒落で高級な雰囲気も感じます。

テーブルでゆったりもいいし、カウンターでライブ感を感じながらお食事するのもよさそうです。

素敵なクリスマス(近く)ディナーでした♪

 

アルバロンガ(ALBALONGA) 心斎橋

 

 

大阪市中央区東心斎橋1-19-15 Unagidani Block 2F

 

アルバロンガイタリアン / 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅
夜総合点★★★★ 4.2