今年も、
2021 ヒルトン・クリスマス・トレイン
ヒルトンホテル大阪、1Fロビーに冬のヨーロッパをイメージした街並みや雪をまとった山などを精巧に作りこんだ、総面積約30㎡の巨大ジオラマ。
緻密でリアルな風景と人々の暮らしの様子がクリエイティブに再現されています。
スパークリングで乾杯♪
お料理は、10,000円のランチコース
1年ぶりにきたヒルトン大阪の鉄板焼き。
1年前のブログを見ると、ほぼ同じメニューのコースを食べてました(^^♪
↓↓↓
河豚入りクリームコロッケ トマトペルノーソース
オマール海老のソテー 茸デュクセル添え
赤ワイン甲殻類ソース
冬の焼き野菜おでん風 パルメザンチーズ掛け
チーズ風味のおでんで、あんもかかっていて味がついていますが、お好みでソースをつけて♪
カレー風味のソース、 淡路島の玉ねぎのソースなど、
塩は、手前から燻製塩、柚子の香りの塩、マッシュルームの塩。
鹿児島県産牛フィレ肉 80g
香川県産オリーブ牛サーロイン 100g
お肉は一気に焼き上げるスタイルです。
鹿児島県産牛フィレ肉
赤身の旨みはしっかり味わえる、柔らかいフィレで食べやすい。
香川県産オリーブ牛サーロイン
九条葱塩麹エマルション
さしはきれいで良質の脂がほどよく溶け出る肉質。
グラスワインは、重めのカベルネメルローです。
なんだか物足りず(笑)
A-5フィレ 100g 追加♪
サシがすごいです。
とろ~んとした脂身はさすがA-5
フィレでこのサシです。
ぷちぷちっとした溶けるような食感がさすがでした。
四角い燻製塩が結構お気に入りでした♪
ガーリックライス
香の物
赤味噌仕立て
本日のタルトと季節のフルーツシャーベット
洋梨タルトと苺のシャーベット
季節のフルーツとバニラアイスクリーム
また来年もこれるかな。
今度はディナーで来店してみたいです。