近鉄百貨店上本町のデパ地下にて、期間限定で出展されていた和菓子屋さん
『菓匠 吉寿庵』
 

 

いちご餡のピンク色の葛まんじゅうに一目ぼれしてしまいました~!

 

いちごドイツ産のストロベリー・スパークリングワイン赤ワインと、

いちごクランベリーガレットも一緒に、ベリーづくしにしてみました(^^♪

 

 

・葛まんじゅういちご餡

 

葛まんじゅうは少し冷やしていただきます。

ぷるっとした葛に包まれて、透けて見えるピンク色の苺味の甘いあんこが珍しくかわいくてとてもなめらかです。

 

 

 

・ドイツ産のストロベリー・スパークリングワイン

ストロベリーの甘めだけどすっきりとしたスパークリングワイン♪

高級感もあります。

いつ飲もうかとお家で寝かせていましたが、このタイミングでいただきましたラブ

 

・パティスリーガレットのガレットブルトンヌ クランベリー

 

 

お店の名前だけあってさっくさくのガレット。

種類はたくさんありましたが、今日はベリー系で。

さくさくの間にベリーの甘酸っぱい味わいが広がるガレットです。

 

他の種類も食べてみたくなりました(^^♪