ホテルヒルトン大阪にて、日帰りプラン。
ルームサービスランチです♪
まわりを気にせず、マスク会食もしなくていいのが気が楽です。
もちろんスタッフさんが来られた時はマスク着用です。
爽やかな光が差し込んで気持ちがいい♪
・グラスシャンパンで乾杯♪
・ギリシャ風サラダ
キュウリ、パプリカ、トマト、オリーブ、フェタチーズ、レモンオリーブオイルヴィネグレット、オレガノ
酸味のあるドレッシングに、ごろっとお野菜とチーズ、オリーブなどで、歯ごたえがよく、ヘルシーで爽やかなサラダです。
・ピザ ディアボラ
トマト、ペパロニソーセージ、モッツァレラチーズ、オレガノ
チーズもたっぷり、ハーブやスパイスが練りこまれたペパロニソーセージの風味がいい感じ。
見た目ほど辛くなく、タバスコをかけていただきました。
・アンガスビーフフィレ 180g グリル
ほんれん草ソテー、フレンチフライ、ベアルネーズソース
ワインのグラスだけを持ってきていただいて、ワインは持ち込みました。
ステーキには必須。
アンガスビーフはとても分厚くて柔らかです。
ほうれん草のソテーの塩加減もちょうどよく、ベアルネーズソースは爽やかな酸味。
パンかライスが選べました。
パン2種類にマーガリンとバターがついています。
「チーズの盛り合わせ」は、メニューになくて、注文の時に持ってきていただけるか聞いてみました。
お電話担当の方は、
「聞いてみます。」
というお答えでした。
そして、最初にお料理を持ってきてくださった方は、何もおっしゃってなかったので、
チーズは無理やったのかな~。
そんなこともあろうかと、十勝の燻製カマンベールをもってきてたんです~(^^♪
成城石井の
「ウォーターシンズファインクラッカー プレーン」
「ハニーナッツ」
「十勝の燻製カマンベール」
そして赤ワインで、準備ばんたん。
写真撮り忘れましたが、クラッカーの上にカマンベールチーズをのせて、ハニーナッツをかけるともう最高のおつまみです。
しばらくして、電話がかかってきて、
「今からでしたらチーズの盛り合わせお持ちできますがいかがでしょうか?」
と。
せっかくなのでお願いしました(笑)
・チーズ盛り合わせ(パン付)
やっぱりホテルのは、ハード系からウォッシュ系までいろんな種類のチーズがあって、クラッカーもナッツもドライフルーツついていました。
これにハニーナッツをかけたりして、勝手にアレンジできるのもルームサービスのいいところです( *´艸`)
日帰りですが、ちょっとだけ旅行気分が味わえました。
↓お部屋からの景色です。
大阪丸ビルの真ん前~。
ホテルヒルトン大阪