日帰りホテルヒルトン大阪にて、ルームサービス | フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

    ホテルヒルトン大阪にて、日帰りプラン。

    ルームサービスランチです♪

     

    まわりを気にせず、マスク会食もしなくていいのが気が楽です。

     

    もちろんスタッフさんが来られた時はマスク着用です。

     

    爽やかな光が差し込んで気持ちがいい♪

     

     

     

    ・グラスシャンパンで乾杯♪

     

    ・ギリシャ風サラダ 
    キュウリ、パプリカ、トマト、オリーブ、フェタチーズ、レモンオリーブオイルヴィネグレット、オレガノ

     

    酸味のあるドレッシングに、ごろっとお野菜とチーズ、オリーブなどで、歯ごたえがよく、ヘルシーで爽やかなサラダです。

     

    ・ピザ ディアボラ 
    トマト、ペパロニソーセージ、モッツァレラチーズ、オレガノ 

    チーズもたっぷり、ハーブやスパイスが練りこまれたペパロニソーセージの風味がいい感じ。

    見た目ほど辛くなく、タバスコをかけていただきました。

     

     


    ・アンガスビーフフィレ 180g グリル 
    ほんれん草ソテー、フレンチフライ、ベアルネーズソース

     

    ワインのグラスだけを持ってきていただいて、ワインは持ち込みました。

    ステーキには必須。

    ・コート・デュ・ローヌ・ルージュ ドメーヌ・ド・クリスティア 2018

    フルボディーのフランスワインで、重めでお肉とチーズに合いました。

     

    アンガスビーフはとても分厚くて柔らかです。

    ほうれん草のソテーの塩加減もちょうどよく、ベアルネーズソースは爽やかな酸味。

     

    パンかライスが選べました。

    パン2種類にマーガリンとバターがついています。

     


    「チーズの盛り合わせ」は、メニューになくて、注文の時に持ってきていただけるか聞いてみました。

     

    お電話担当の方は、

    「聞いてみます。」

    というお答えでした。

     

    そして、最初にお料理を持ってきてくださった方は、何もおっしゃってなかったので、

    チーズは無理やったのかな~。

     

    そんなこともあろうかと、十勝の燻製カマンベールをもってきてたんです~(^^♪

     

    成城石井の

    「ウォーターシンズファインクラッカー プレーン」

    「ハニーナッツ」

     

    「十勝の燻製カマンベール」

    そして赤ワインで、準備ばんたん。

     

     

    写真撮り忘れましたが、クラッカーの上にカマンベールチーズをのせて、ハニーナッツをかけるともう最高のおつまみです。

     

    しばらくして、電話がかかってきて、

    「今からでしたらチーズの盛り合わせお持ちできますがいかがでしょうか?」

    と。

     

    せっかくなのでお願いしました(笑)

     

    ・チーズ盛り合わせ(パン付)

    やっぱりホテルのは、ハード系からウォッシュ系までいろんな種類のチーズがあって、クラッカーもナッツもドライフルーツついていました。

     

    これにハニーナッツをかけたりして、勝手にアレンジできるのもルームサービスのいいところです( *´艸`)

     

    日帰りですが、ちょっとだけ旅行気分が味わえました。

     

    ↓お部屋からの景色です。

    大阪丸ビルの真ん前~。

     

     

     

    ホテルヒルトン大阪