生のバナナから、8日~10日くらいかけて種起こしをした酵母を使用。
(先生が起こしてくださってます。)
バナナ酵母の天然酵母パンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201102/22/kayo-syoku2004/4e/1f/j/o1080081014844954463.jpg?caw=800)
バナナ酵母のブリオッシュ
もっちりした食感で意外とあっさりした味わい。
バナナとお砂糖、バターをトッピングして焼き上げているので、てっぺんは甘みがあります。
バナナ酵母のプチパンドミー
こちらもしっとりもっちり♪
バナナ酵母のマフィン
ケーキみたいな感じ。
アーモンドプードルや黒糖を使って、コクがあります。
バナナ酵母起こすの難しそうですけど、いつか挑戦してみようかな(^^)