大阪黒門市場にある串カツ。
 
こうやって、ちゃんと予約してゆっくりディナーしたの久しぶり♪

 

とりあえずスパークリングで乾杯♪

 

野菜スティックは、以前は手でいただいていましたが、お箸でお召し上がりください。

ということで、お箸が添えられていました。

 

からしとレモン汁、醤油、辛いソースと、普通のソース、山椒塩、塩

そして、お好みでレモン絞っていただけます。

 

1.えび

レモン絞ってお塩で。

ふかふか~。

 

2、牛のヒレ

ソースで。

牛の旨みが凝縮。

 

3、ホタテの貝柱

醤油で。

 

4、えんどう豆のコロッケ

お塩で。

 

味が濃厚でほくほく。

 

5、とんぶり、地鶏のささみとしそ

辛子レモンで。

これは後で食べれそうやったら追加したいくらい♪

 

 

6、アスパラ

ソースで。

 

 

7、とこぶし

醤油で。

 

 

グラスワイン

ポルトガルの赤ワイン

スペインでいうテンプラニーニョに近いワインだそう。

 

 

8、小茄子

ソースで。

 

9、タコ

醤油で。

 

 

10、若あゆ

たで酢がトッピングしているのでそのままで。

 

11、ミョウガ 豚肉入り

ソースで。

 

さつまいもチップとジャガイモ(いんかのめざめ)チップ

販売されているそうで、お土産に購入♪

 

12、とびあらえびと、ししとう

塩で。

 

13、こんにゃく

醤油で。

 

 

14、鮭 辛子マヨネーズ

 

 

15、キスと三つ葉

塩で。

 

 

 16、レンコン

ソースで。

カレー味です。

 

 

パン3種類

手前のが、米粉パンで販売もされています。

もっちり食感。

他のパンも、美味しかったです。

 

17、穴子とまこもだけ

 

 

18、白瓜 辛子レモン

 

 

19、小玉ねぎ 

ソースで。

 

 

20、椎茸
コースは終わり。

 

まだ食べてない種類をお聞きしたら、3種類あるそうで、もちろん追加♪

 

21、チーズ入りはも

そのままで。

 

 

22、桜えびとおこわ

塩で。

海老もちみたいです。

 

23、チーズ

塩で。

 

24、とんぶりおかわり

終了です。

お皿かわりになっていたパンも、串カツの旨味がしみて、しっかり最後にいただきました。

途中で食べてもいいそうですよ(^^)

 

デザートはコースについているみたいです。

 

ティラミスプリン

 

紅茶のアイス

 

エスプレッソ

 

 

お茶でごちそうさまでした。

 

座席と座席の間も間隔広くとってあって、ソーシャルディスタンスです。

 

大阪コロナ追跡システムもちゃんと登録しました。

 

早めの時間でしたので、ゆっくり過ごせました。

 

 

六覺燈 (ろっかくてい)

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