とりあえずスパークリングで乾杯♪
野菜スティックは、以前は手でいただいていましたが、お箸でお召し上がりください。
ということで、お箸が添えられていました。
からしとレモン汁、醤油、辛いソースと、普通のソース、山椒塩、塩
そして、お好みでレモン絞っていただけます。
1.えび
レモン絞ってお塩で。
ふかふか~。
2、牛のヒレ
ソースで。
牛の旨みが凝縮。
3、ホタテの貝柱
醤油で。
4、えんどう豆のコロッケ
お塩で。
味が濃厚でほくほく。
5、とんぶり、地鶏のささみとしそ
辛子レモンで。
これは後で食べれそうやったら追加したいくらい♪
6、アスパラ
ソースで。
7、とこぶし
醤油で。
グラスワイン
ポルトガルの赤ワイン
スペインでいうテンプラニーニョに近いワインだそう。
8、小茄子
ソースで。
9、タコ
醤油で。
10、若あゆ
たで酢がトッピングしているのでそのままで。
11、ミョウガ 豚肉入り
ソースで。
さつまいもチップとジャガイモ(いんかのめざめ)チップ
販売されているそうで、お土産に購入♪
12、とびあらえびと、ししとう
塩で。
13、こんにゃく
醤油で。
14、鮭 辛子マヨネーズ
15、キスと三つ葉
塩で。
16、レンコン
ソースで。
カレー味です。
パン3種類
手前のが、米粉パンで販売もされています。
もっちり食感。
他のパンも、美味しかったです。
17、穴子とまこもだけ
18、白瓜 辛子レモン
19、小玉ねぎ
ソースで。
20、椎茸
コースは終わり。
まだ食べてない種類をお聞きしたら、3種類あるそうで、もちろん追加♪
21、チーズ入りはも
そのままで。
22、桜えびとおこわ
塩で。
海老もちみたいです。
23、チーズ
塩で。
24、とんぶりおかわり
終了です。
お皿かわりになっていたパンも、串カツの旨味がしみて、しっかり最後にいただきました。
途中で食べてもいいそうですよ(^^)
デザートはコースについているみたいです。
ティラミスプリン
紅茶のアイス
エスプレッソ
お茶でごちそうさまでした。
座席と座席の間も間隔広くとってあって、ソーシャルディスタンスです。
大阪コロナ追跡システムもちゃんと登録しました。
早めの時間でしたので、ゆっくり過ごせました。
六覺燈 (ろっかくてい)
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27000401/
大阪市中央区日本橋1-21-16 たこそうビル 2F