スイーツコンシェルジュ プリンの女王「yukiさん」の、三密を避けた、1回5人限定、ソーシャルディスタンスを守りながらの、スイーツパーティに参加させていただきました。
作り手さんは試食をお持ちすると、皆さんの意見も聞くことができるとお聞きしたので、お言葉に甘えて私の焼いたパンも試食として参加させていただきました。
プロのパンと並べていただくのは、恐縮でしたが😅
少人数だからこそのお話が聞けたし、食べる方のプロが集まる会で、お世辞にも美味しいと食べていただけてよかったです。
↑手前のパンと苺のパンが私がお持ちしたパンですが、詳細はまた後日にご紹介させていただくとして、本日のパーティーのメニューは、
・大阪高級食パン店 EIGHT BREADの、1日限定50本の人気のマスカットレーズン食パンと角食パン、山型食パン
・ミールミィの「トーストに合う蜂蜜」「紅茶に合う蜂蜜」
・愛知の予約のとれない鰻店、ビブグルマン星取得の『うな富士』の鰻と肝
・1Lペットボトル米 ななつぼしのごはん
・オイシックス 栗原はるみさんレシピランチ、油淋鶏ともやし炒めなど。
・梅乃宿 日本酒仕立ての梅酒 黒ラベル
スイーツは、
・小崎シェフのバスクチーズケーキ
・北海道ロイスの英国フェア限定チョコレート
お土産に、大阪花ラングや桔梗信玄餅ビスキュイなどをいただきました。
・大阪花ラング
・桔梗信玄餅ビスキュイ
レモンを入れると色が変わるバタフライピーティでも話が盛り上がり♪
美味しく、アットホームな時間でした