今月のパン教室は、マンゴー種の天然酵母パンです。
 

マングーショコラ
長いマングーショコラは、フランスパンのような成型でクープをいれて、米粉とバターで仕上げです。
オレンジカットとホワイトチョコレートが巻き込んであって、甘めのパンですが夏らしいイメージです。
 
 
マンゴーボール
マンゴーピューレから起こした酸っぱい香りの酵母は、焼き上がりも少し酸味があり、甘いマンゴークリームやマンゴー風味のパリパリのトッピングの菓子パンと合います。
 
 
ミニ食パン
マングーショコラと同じ生地を、シンプルにミニパウンド型に入れて焼きました。
いつもの表面サクサク感は少なく、全体的にしっとりした感じで、中のパンはもっちり食感です。
マンゴーの風味かどうかはよくわかりませんが、マンゴー種の酸味は感じます。
色も気持ち黄色いような?(^q^)