ソフトイチジクをピューレ状にして、強力粉などを加えて1週間くらいかけて起こした種を使った、天然酵母パンです。



カンパーニュフィグ
シンプルに、強力粉、砂糖、塩、水、油脂 でこねたパンですが、中のフィリングが豪華です。

赤ワインに漬けたイチジクと、オレンジカット、ピスタチオ、クリームチーズを生地の中に包み込み、丸めて焼き上げました。

ドライフルーツたっぷりという印象のパンです。
チーズなどのせてワインと合わせても相性よさそうです♪

イチジクとチョコのカップケーキ
アーモンドプードルとシナモン、オールスパイスなどが入ったカップケーキ。

焼きたてはしっとりしていて、いちじくとチョコの少し甘味のある風味も感じます♪