ソフトイチジクをピューレ状にして、強力粉などを加えて1週間くらいかけて起こした種を使った、天然酵母パンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171023/18/kayo-syoku2004/47/d0/j/o0960074014054835161.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171023/18/kayo-syoku2004/14/bd/j/o0960092014054835175.jpg?caw=800)
カンパーニュフィグ
シンプルに、強力粉、砂糖、塩、水、油脂 でこねたパンですが、中のフィリングが豪華です。
赤ワインに漬けたイチジクと、オレンジカット、ピスタチオ、クリームチーズを生地の中に包み込み、丸めて焼き上げました。
ドライフルーツたっぷりという印象のパンです。
チーズなどのせてワインと合わせても相性よさそうです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171023/18/kayo-syoku2004/fa/21/j/o0960056714054835178.jpg?caw=800)
イチジクとチョコのカップケーキ
アーモンドプードルとシナモン、オールスパイスなどが入ったカップケーキ。
焼きたてはしっとりしていて、いちじくとチョコの少し甘味のある風味も感じます♪