フィグ・レザン
とかち野酵母を元にして、ライ麦で種おこしした天然酵母パン。
イチジク・カレンズ・レーズンのドライフルーツと、シナモン・黒胡椒などのスパイスも入ってます。
ライ麦フレークをまぶして焼きました。
 
焼き上がるとシナモンの香りが広がります。
食べると、シナモン黒胡椒が結構効いていました。
フィグ・レザンというだけあって、イチヂクもごろっと存在感あり。
 
とかち野セーグル
とかちの酵母を元にして、ライ麦で起こした天然酵母パン。
生地にもライ麦が入っています。
クープの入り具合は、相変わらずへたくそですが(^_^;)
フェンネルシードと、クミンシードの香りがよい。
 
 
タランティーヌ
焼き上がったとかち野セーグルをスライスして、玉ねぎ・しめじ・チーズなどをのせ、もう一度焼いてオープンサンドに♪
 
クミンとフェンネルの香辛料も手伝って、外側香ばしいサンドイッチに合いそうなパンです。