難波でピッツァが食べたくなったら、最近はここへ来ます。
なんばCITY南館レストランアベニュー1Fです。
   


右のブルーのスパークリング
ラ・ヴァーグ・ブルースパークリング グラス800円
甘くなくすっきり爽やか♪
 

8月31日まで、「関西スパークリングフェス2017」 というのが開催されているらしく、このブルーのスパークリングを1杯につき1枚、くじ引きがついていました。
携帯からのくじだったのですが、残念ながらハズレ~。
もう1杯飲もうかな~!
って
つい戦略に乗っかりそうになりまっすね(^^♪
 
パルマ産生ハムのシーザーサラダと季節の前菜 1450円
テーブルの上で、チーズを削ってくれます。
 
 

イタリアのグラスワインなんですが、ボトルがかわいいラブラブ
ドンナフガータ シェラザーデ 
果実の香りが広がり重みもしっかり。
 
メランザーネ 1350円
たわわ農園の水茄子とピリ辛トマトソースのピッツァです。
ナスの厚みがすごく、オーブンで焼かれてもみずみずしさが残ります。
水茄子の食べ応えあり。
 
 
活けいがうにのオイルベースのスパゲッティ レギュラーサイズ 1780円
ピッツァも注文したし、結構多いので、
「Sサイズでもいいかも・・・」
とご提案いただきましたが、
「食べれるやろ~」
とレギュラーサイズにしましたてへぺろ

うには、中は調整されているとは思いますが、イガイガのままで運ばれてくる演出がうれしい。
目の前でパスタにのせてくれます。
 

オイルベースなので、クリームベースに比べるとさっぱりしてて、でもうにの香りと味がよく絡んでいます。
活けいがうにまるごと一個使ったパスタです。
 
 
白桃のコンポート 白ワイン風味 550円
ヨーグルトのジェラートとバジリコの香り。
大きい桃がコンポートといえどフレッシュで、たべごたえがあり大満足♪
 
 
エスプレッソ

ピッツァは、石窯薪焼きということで、香ばしさもありみずみずしさも残り、ここはおすすめです。

最初に案内していただいた席が、冷房の強風のところで、お店内では調整できないとのことです。
早めの時間でしたので、他の席に移動させていただきました。
次回から予約の時に、空調弱めの席でお願いしたいと思います照れ
 
サンタ・アンジェロ

https://www.anjou.co.jp/shop/angelo/

 

大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY南館レストランアベニュー1F