塩パン・コーンパン
とてもだら~と柔らかい生地ですので、バットの中で、ガス抜き以降の作業をしました。
仕上げ発酵後はふっくらふくらんで、焼き上がりもあんなにだら~とした生地とは思えないくらい、大きくふっくら焼き上がりました。
コーンパンのコーンは、バター醤油風味。
コーンは、いっぱいこぼれ落ちてしまいますが、こぼれたのも食べちゃえます。
バター醤油コーンのいい香りが漂います(^o^)
セレアル・トリアングル
マルチシリアル入りの生地に、マカデミアナッツと、ウォールナッツを混ぜ込んだ生地を中生地に、ナッツを混ぜ込まない生地を外生地にして、包みました。
一番きれいにクープが開いていると、言ってもらえました(*^^*)
シリアルとナッツで、歯ごたえと香りが香ばしく、味はシンプルでそのままでも美味しいですが、オープンサンドもおすすめです。