上本町のハイハイタウンの道路を挟んで隣にあるお店で、何度も前を通ったことがありました。
店頭にイギリスの国旗のマークが目立って見えていたので、ずっとイギリス料理のお店だと思っていましたが、小さく日本・スペイン・アメリカ・イタリア・フランスなどの国旗もあり、いろいろなお料理がいただけるビストロみたいです。
アサヒプレミアム生ビール 450円
キティ 600円(赤ワイン+ジンジャエール)
マンダリンティーカクテル 500円(ピーチ+中国茶)
それぞれの飲み物で乾杯
付出し 生野菜をトマト味噌で。
ヤングコーンはプチプチした食感で、赤芯大根はしっかりした辛み。
カリカリのオニオンとゴルゴンゾーラがのったおつまみ。
大人なポテトサラダです。
カジキマグロのソテー ブルーベリーソース 780円
ほの甘いブルーベリーのソースに、からしのスパイスが効いています。
淡白なマグロとマッチ。
大きなエリンギを添えて。
シャルドネ ソーヴィニヨン ブラン
辛口で、香りと余韻がしっかり。
炭火の香ばしい香りと、皮はカリッと身はぷりぷりしています。
バルサミコと粒マスタードのタルタルは酸味があって、鶏肉は少し甘みがあります。
紫色のお野菜は、紫芋とばかり思っていたけど、食べたら甘くない!
ジャガイモでした。
シャドークイーンかな。
カニミソのクリームパスタ Mサイズ 1480円
蟹みそのコクがでてます。
クリームソースともあってて美味しい~。
ゴルゴンゾーラたっぷりのライスコロッケで、食べるとガツンとゴルゴンゾーラの風味に襲われます~。
ゴルゴンゾーラに背中を押されて、赤ワインボトルで追加です~。
重めでチョイス。
クラシックボルドースタイル
チリの赤ワイン
フルボディで、渋みもしっかり重めのワイン。
バルサミコソースとオニオンスライスで。
重めの赤ワインに合わせるには、あっさりでした。
隣のグループのテーブルに花火が運ばれているのを見て、
「誕生日かなぁ~」
と言っていたら、お店の方が、
「花火いるんだったら言ってくださいね~」
と2回くらいお声かけてくださって、
「今日は、お祝いなんもないよね~」
なんて話してたんですが、やって来ました(笑)
とりあえず、盛り上がったので、1ヵ月遅れの友達の誕生日祝いということで
「おめでと~」
蜂蜜たっぷりの蜂の巣がのっています。
マロンタルト 580円
さっきは、花火だけきて少し寂しかったので、今度はケーキと一緒にお願いしてみました。
次は、もう一人の友達の仕事で超大事な会議を済ませたお疲れさま祝いで
私だけ何もない~
食べちゃいました(^^)
カリフォルニアのカベルネ ソーヴィニヨン グラスです。
飲んじゃってますが、香りが甘く、味も甘めでフルーティー。
店内は満席で、外にも座席が設置されていました。
何度も前を通ったことがあって、一度来てみたいと思っていたお店。
とてもおしゃれで、楽しく美味しいし、しっかりしたワインもあるし、また来たいお気に入りチェックリストに入りました(^^)
ビストロ vinvin