日本橋の黒門市場にある串カツ屋さん。

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今回は、数日前に予約とれました。

ちょっとおしゃれに串カツが食べたくなったら、来たくなるお店です。

ワインと合わせていただくというのが、おすすめ。

おまかせコース 8000円
サラダ、串20本、パン、スイーツ、エスプレッソ

ワインもボトルで♪
ソムリエさんらしき方に、希望をお伝えして選んでいただきました。



つけタレは、からしレモン酢・醤油・ソース2種・塩2種・レモン





1、海老

大きく身がしまって、ぷりぷり
レモンと塩で

そのつどおすすめのタレを教えてくれます。
さらに、串の先をおすすめのところに向けておいてくれます。



2、牛肉
ソースで



お野菜
手でいただきます。
おかわりもOKだそう。



3、貝柱
レアな感じで、貝柱が好きになりそうなとろっと食感
醤油で

せっかくの串揚げなので、アツアツのうちに、スピーディーに食べていたけど、このままじゃ中身がわからないじゃないか~!!

ということに気づき、頑張って中身も撮影してみました。
(たまにないのもあります)





4、エンドウ豆のコロッケ
塩で


5、フキノトウ


6、とんぶり
からしで






7、さよりとうど
塩で





8、焼き豚オランダ豆
ソースで




9.たこ
醤油で






10、ゆりね
塩で


この辺で友達に、
「ストップは早めに行ってね~♪
合わせるから~、私はまだ食べれるけど( *´艸`)」
「合わせる気ないやん~(笑)」
みたいな会話もしつつ、次に何が出てくるか楽しみです。





11、ふぐ
ポン酢ジュレでそのまま






12、合鴨
ソースで






13、しいたけ
醤油で
どうみても椎茸だけじゃないですよね。
なんだったかな(^-^;


14、小鯛
塩で






15、レンコン
ソースで
カレー風味です。






16、長芋
醤油で


自家製パン

お茶漬けとかないっぽいです~。
おなかの都合もあるので、パン食べれるか聞いてくれます。

2人で一皿です。





17、鮭
からしで





18、貝のコロッケ
塩で






19、こんにゃく
醤油で
胡麻の風味がたっぷり。





20、芽キャベツ
塩で





21、チーズ
塩で

前も、最後はチーズだったような(^^♪

あれ、21本でした(^^)v



アイスチョコ
デザートは、3種類から選べました。



エスプレッソ 濃いめ



エスプレッソ 普通め

濃い目のエスプレッソと、量が違いますね。
濃い方を味見させてもらってから、普通のを飲むと、少しうすく感じます(笑)



苺のシャンパンゼリー



結局2人ともコースの最後まで食べました。
追加してもいいんですけど、今日は21本で、おなかも満腹です( *´艸`)




六覺燈 (ろっかくてい)

http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27000401/

大阪市中央区 日本橋 1-21-16 たこそうビル 2F