日本橋の黒門市場にある串カツ屋さん。
☆2011年のブログ→http://ameblo.jp/kayo-syoku2004/entry-10865538759.html
☆2014年のブログ→http://ameblo.jp/kayo-syoku2004/entry-11763985992.html
今回は、数日前に予約とれました。
ちょっとおしゃれに串カツが食べたくなったら、来たくなるお店です。
ワインと合わせていただくというのが、おすすめ。
おまかせコース 8000円
サラダ、串20本、パン、スイーツ、エスプレッソ
ワインもボトルで♪
ソムリエさんらしき方に、希望をお伝えして選んでいただきました。
つけタレは、からしレモン酢・醤油・ソース2種・塩2種・レモン
1、海老
大きく身がしまって、ぷりぷり
レモンと塩で
そのつどおすすめのタレを教えてくれます。
さらに、串の先をおすすめのところに向けておいてくれます。
2、牛肉
ソースで
お野菜
手でいただきます。
おかわりもOKだそう。
3、貝柱
レアな感じで、貝柱が好きになりそうなとろっと食感
醤油で
せっかくの串揚げなので、アツアツのうちに、スピーディーに食べていたけど、このままじゃ中身がわからないじゃないか~!!
ということに気づき、頑張って中身も撮影してみました。
(たまにないのもあります)
4、エンドウ豆のコロッケ
塩で
5、フキノトウ
6、とんぶり
からしで
7、さよりとうど
塩で
8、焼き豚オランダ豆
ソースで
9.たこ
醤油で
10、ゆりね
塩で
この辺で友達に、
「ストップは早めに行ってね~♪
合わせるから~、私はまだ食べれるけど( *´艸`)」
「合わせる気ないやん~(笑)」
みたいな会話もしつつ、次に何が出てくるか楽しみです。
11、ふぐ
ポン酢ジュレでそのまま
12、合鴨
ソースで
13、しいたけ
醤油で
どうみても椎茸だけじゃないですよね。
なんだったかな(^-^;
14、小鯛
塩で
15、レンコン
ソースで
カレー風味です。
16、長芋
醤油で
自家製パン
お茶漬けとかないっぽいです~。
おなかの都合もあるので、パン食べれるか聞いてくれます。
2人で一皿です。
17、鮭
からしで
18、貝のコロッケ
塩で
19、こんにゃく
醤油で
胡麻の風味がたっぷり。
20、芽キャベツ
塩で
21、チーズ
塩で
前も、最後はチーズだったような(^^♪
あれ、21本でした(^^)v
アイスチョコ
デザートは、3種類から選べました。
エスプレッソ 濃いめ
エスプレッソ 普通め
濃い目のエスプレッソと、量が違いますね。
濃い方を味見させてもらってから、普通のを飲むと、少しうすく感じます(笑)
苺のシャンパンゼリー
結局2人ともコースの最後まで食べました。
追加してもいいんですけど、今日は21本で、おなかも満腹です( *´艸`)
大阪市中央区 日本橋 1-21-16 たこそうビル 2F
☆2011年のブログ→http://ameblo.jp/kayo-syoku2004/entry-10865538759.html
☆2014年のブログ→http://ameblo.jp/kayo-syoku2004/entry-11763985992.html
今回は、数日前に予約とれました。
ちょっとおしゃれに串カツが食べたくなったら、来たくなるお店です。
ワインと合わせていただくというのが、おすすめ。
おまかせコース 8000円
サラダ、串20本、パン、スイーツ、エスプレッソ
ワインもボトルで♪
ソムリエさんらしき方に、希望をお伝えして選んでいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/20/d0/j/o0800061813579068251.jpg?caw=800)
つけタレは、からしレモン酢・醤油・ソース2種・塩2種・レモン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/3f/f5/j/o0800081613579068250.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/29/6f/j/o0800050113579068253.jpg?caw=800)
1、海老
大きく身がしまって、ぷりぷり
レモンと塩で
そのつどおすすめのタレを教えてくれます。
さらに、串の先をおすすめのところに向けておいてくれます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/42/a5/j/o0800049113579068252.jpg?caw=800)
2、牛肉
ソースで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/90/c5/j/o0800056013579068254.jpg?caw=800)
お野菜
手でいただきます。
おかわりもOKだそう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/57/48/j/o0800052913579070228.jpg?caw=800)
3、貝柱
レアな感じで、貝柱が好きになりそうなとろっと食感
醤油で
せっかくの串揚げなので、アツアツのうちに、スピーディーに食べていたけど、このままじゃ中身がわからないじゃないか~!!
ということに気づき、頑張って中身も撮影してみました。
(たまにないのもあります)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/d3/88/j/o0800048413579070227.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/2e/3f/j/o0800049813579070229.jpg?caw=800)
4、エンドウ豆のコロッケ
塩で
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/1b/8e/j/o0800046813579070231.jpg?caw=800)
5、フキノトウ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/f5/41/j/o0800059113579071492.jpg?caw=800)
6、とんぶり
からしで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/26/4c/j/o0800051213579071490.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/24/fa/j/o0800053913579071493.jpg?caw=800)
7、さよりとうど
塩で
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/6e/cb/j/o0800056213579072562.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/f9/48/j/o0800051513579072563.jpg?caw=800)
8、焼き豚オランダ豆
ソースで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/a3/4c/j/o0800062013579072564.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/a5/bc/j/o0800042413579072566.jpg?caw=800)
9.たこ
醤油で
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/f0/8c/j/o0800047313579074023.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/81/2d/j/o0800061213579074024.jpg?caw=800)
10、ゆりね
塩で
この辺で友達に、
「ストップは早めに行ってね~♪
合わせるから~、私はまだ食べれるけど( *´艸`)」
「合わせる気ないやん~(笑)」
みたいな会話もしつつ、次に何が出てくるか楽しみです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/0c/ea/j/o0800045013579074025.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/14/kayo-syoku2004/34/af/j/o0800045613579074022.jpg?caw=800)
11、ふぐ
ポン酢ジュレでそのまま
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/42/7d/j/o0800050913579075394.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/ee/68/j/o0800041413579075393.jpg?caw=800)
12、合鴨
ソースで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/ab/9c/j/o0800055013579075396.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/bd/c7/j/o0800039113579075395.jpg?caw=800)
13、しいたけ
醤油で
どうみても椎茸だけじゃないですよね。
なんだったかな(^-^;
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/87/06/j/o0800047013579076712.jpg?caw=800)
14、小鯛
塩で
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/8d/79/j/o0800055213579076711.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/6e/10/j/o0800046913579076713.jpg?caw=800)
15、レンコン
ソースで
カレー風味です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/88/07/j/o0800061713579078178.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/d6/31/j/o0800052613579078177.jpg?caw=800)
16、長芋
醤油で
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/9e/36/j/o0800051313579078180.jpg?caw=800)
自家製パン
お茶漬けとかないっぽいです~。
おなかの都合もあるので、パン食べれるか聞いてくれます。
2人で一皿です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/37/83/j/o0800057613579078179.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/e7/2c/j/o0800054913579078181.jpg?caw=800)
17、鮭
からしで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/de/ee/j/o0800047313579081124.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/77/9f/j/o0800046513579081125.jpg?caw=800)
18、貝のコロッケ
塩で
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/cf/1d/j/o0800060313579081127.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/6f/11/j/o0800047613579081126.jpg?caw=800)
19、こんにゃく
醤油で
胡麻の風味がたっぷり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/2e/be/j/o0800042113579082438.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/99/23/j/o0800050813579082441.jpg?caw=800)
20、芽キャベツ
塩で
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/34/2f/j/o0800050113579082439.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/93/71/j/o0800053313579082442.jpg?caw=800)
21、チーズ
塩で
前も、最後はチーズだったような(^^♪
あれ、21本でした(^^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/75/ae/j/o0800057813579082440.jpg?caw=800)
アイスチョコ
デザートは、3種類から選べました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/fa/d6/j/o0800066913579105302.jpg?caw=800)
エスプレッソ 濃いめ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/e2/0d/j/o0800055313579105303.jpg?caw=800)
エスプレッソ 普通め
濃い目のエスプレッソと、量が違いますね。
濃い方を味見させてもらってから、普通のを飲むと、少しうすく感じます(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/08/6e/j/o0800062313579105305.jpg?caw=800)
苺のシャンパンゼリー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/59/c3/j/o0800063313579105307.jpg?caw=800)
結局2人ともコースの最後まで食べました。
追加してもいいんですけど、今日は21本で、おなかも満腹です( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160228/15/kayo-syoku2004/e8/33/j/o0800103613579105306.jpg?caw=800)
六覺燈 (ろっかくてい)
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27000401/大阪市中央区 日本橋 1-21-16 たこそうビル 2F