クロワッサンドーナツは、折り込んで作った中生地をバターの代わりに、外生地にさらに折り込んで作りました。
普通のクロワッサンよりは、バターバターしていないので、あっさりめです。



クロワッサンドーナツ
間にレモンカスタードをサンドして、トッピングに、チョコレートとアイシング。
クリームの酸味がきいて、さくっとやさしく軽い食感。

お友達に分けたかったので、トッピングをする前に小分けにしました。
家でだったら、小さ目のドーナツを作ればいいですね♪
チョコにはピスタチオを。
アイシングには、クランベリーをトッピング。


クロワッサンドーナツと同じ生地で、いろんなドーナツを作りました。
きな粉・メープル風味のアイシング・シナモンシュガーをまぶしています。
どれも、ふんわり層があります。

ハムとコーンのパン
クロワッサンドーナツと同じ、中力粉を使った生地ですが、折り込む中生地が入っていないので層はなく、しっかりめ硬さ。
中に、ハム・粒マスタード・コーンを入れて。

クロワッサン生地をこねる時に、多めにつくれば、生地が一緒なので簡単にできます♪

ペタしてね