最近のいちごの価値はどうかしてる~!!
って思うのは私だけでしょうか?
1粒1080円って~![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
いちごに限らず、ブランド化されたり、プラチナ感があるのはいいけど、もう少し庶民にも食べやすい価格設定にしてほしい~。
切実な願いです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ということで、さすがに1粒800円越えのいちごはあきらめました![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
でもたべてみた~い![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
熊本県産 ひのしずく苺
大粒で、1つ1つクッションでくるまれていました。
4粒で1080円と、今回1番の奮発したいちご。
こんな風に販売されていました。
大粒目のを選びました。
〈ひのしずく〉
糖蜜栽培ということで、ふさをとって上から食べていくとだんだん甘みを感じます。
今日の4種類の中では、1番甘みがあってみずみずしい。
奈良県産 古都華(ことか)
小粒で、たしか1パック600円台だったと思います。
甘味があって、繊維がしっかりしている印象。
福岡県産 あまおう
粒は大き目ですが、売り場にはさらに大粒でお値段も高めのも販売されていました。
この大きさでも十分。
1パック800円台。
みずみずしさと、甘みと酸味が程よく合って、やはり王道に美味しい![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
香川県産 さぬき姫
あまおうと同じ値段で、1パック800円台。
少し白い部分が残っていて、甘みはあるけど野菜っぽいさっぱりシャキッとしたイメージ。
4パックもあると、食べ放題できます![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
1パック4つしか入ってなかったら、やっぱり大事に大事に食べます。
たまにはそれもいいけど、やっぱりパクパクと、心ゆくまで食べれるのが幸せですね![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
って思うのは私だけでしょうか?
1粒1080円って~
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
いちごに限らず、ブランド化されたり、プラチナ感があるのはいいけど、もう少し庶民にも食べやすい価格設定にしてほしい~。
切実な願いです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ということで、さすがに1粒800円越えのいちごはあきらめました
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
でもたべてみた~い
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/15/kayo-syoku2004/bd/d9/j/o0800060013223629415.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/15/kayo-syoku2004/20/cb/j/o0800060013223618215.jpg?caw=800)
熊本県産 ひのしずく苺
大粒で、1つ1つクッションでくるまれていました。
4粒で1080円と、今回1番の奮発したいちご。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/15/kayo-syoku2004/cb/98/j/o0800125713223639502.jpg?caw=800)
こんな風に販売されていました。
大粒目のを選びました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/15/kayo-syoku2004/0b/39/j/o0800060013223620824.jpg?caw=800)
〈ひのしずく〉
糖蜜栽培ということで、ふさをとって上から食べていくとだんだん甘みを感じます。
今日の4種類の中では、1番甘みがあってみずみずしい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/15/kayo-syoku2004/c3/65/j/o0800106713223618218.jpg?caw=800)
奈良県産 古都華(ことか)
小粒で、たしか1パック600円台だったと思います。
甘味があって、繊維がしっかりしている印象。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/15/kayo-syoku2004/91/b8/j/o0800106113223621807.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/15/kayo-syoku2004/45/d4/j/o0800106713223618216.jpg?caw=800)
福岡県産 あまおう
粒は大き目ですが、売り場にはさらに大粒でお値段も高めのも販売されていました。
この大きさでも十分。
1パック800円台。
みずみずしさと、甘みと酸味が程よく合って、やはり王道に美味しい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/15/kayo-syoku2004/35/93/j/o0800060013223621808.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/15/kayo-syoku2004/e2/dd/j/o0800106713223618214.jpg?caw=800)
香川県産 さぬき姫
あまおうと同じ値段で、1パック800円台。
少し白い部分が残っていて、甘みはあるけど野菜っぽいさっぱりシャキッとしたイメージ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/15/kayo-syoku2004/b5/f1/j/o0800061913223622585.jpg?caw=800)
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4パックもあると、食べ放題できます
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
1パック4つしか入ってなかったら、やっぱり大事に大事に食べます。
たまにはそれもいいけど、やっぱりパクパクと、心ゆくまで食べれるのが幸せですね
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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