酵母豚を使用した、お惣菜イーストパンです。





ごぼうバーグブレッド
酵母豚のひき肉と、ごぼう、しめじなどを入れてミニハンバーグを作りました。
それを、タレに絡ませて、上下にとろけるチーズをのせ、パン生地で包みます。

焼く前に、てっぺんに切り目を入れるので、チーズが溶けて、とても美味しそうに焼き上がりました。

お野菜たっぷりの照り焼き風ハンバーグで、ボリュームたっぷり。




ピリ辛肉味噌パン
酵母豚ひき肉と、長ネギ、生姜で肉味噌を作りました。

パン生地に、肉味噌をのせて発酵させ、レンコンと人参をトッピング。

ピリ辛の肉味噌がアクセントとなって、他のお料理にもアレンジできそうです。
ご飯にのせても合いそうです。

お野菜のしゃきしゃき感もいい感じです♪



肉団子スープ
酵母豚のひき肉で作った肉団子は、ごぼうとしめじ入り。
ブイヨン風味のスープで、あっさりとしていて、お惣菜パンにピッタリです。