友達が「ここのお店のピッツァがめっちゃ美味しかったよ~!」
と、連れてきてくれました。

入り口の外から見える赤いタイルの、イタリアから取り寄せた石窯が目印です。
三重・和歌山の新鮮魚介や、農家から直接買い付けた旬の有機野菜を使用したお料理が楽しめます。



サングリアで乾杯♪
とてもフルーティーです。

パルマ産生ハムとナポリ産サラミの盛り合わせ 1200円


カウンターは、水色のタイル張り。
向こう側にも、ナイフやフォークがセットされているので、お客さんがたくさん来ると向かい合う感じなのかな?
テーブル席もあります。



グラスワイン
ネグロアマーノ デルサレント ドゥーディチェメッツォ
熟した果実やいちごジャムの香り、凝縮した果実味とタンニンのバランスが絶妙のワイン

カツオのカルパッチョ ~気仙沼より~ 1100円
みずみずしいお野菜と、冷たくてぷりっとしたカツオで爽やかなカルパッチョ。



吉田牧場さんのモッツァレラチーズを使ったマルゲリータビアンカ 1700円
プチトマトを使ったピッツァです。
まわりの表面がカリカリで香ばしく、生地はとってももちもち~。
さらにモッツァレラチーズがたっぷりで、フレッシュなプチトマトでさっぱりしています。



これかけると辛いです~。
お好みで♪



じっくり煮込んだ牛すじとモッツァレラチーズのピリッと辛いトマトソース
(エリコイダーリ) 1700円

パスタの種類もわかりやすく表示してあります。
柔らかい牛すじと、モッツァレラのとろっとのびる感じ、ピリっとスパイスとトマトの酸味がいい感じにまじりあってます♪





グラスワイン
サーリチェ サレンティーノ 2011
南イタリアを感じることのできる風味豊かなワイン。
やや酸味があって、ピッツァやトマトソースにもGOOD、と紹介されていました。

メランザーネ コン プロシュート 1700円
トマトソース・生ハム・茄子・オレガノ・にんにく・モッツァレラ・パルミジャーノのピッツァ。
1枚目が美味しかったので、もう1枚追加しちゃいました。

プロシュートが一面にトッピングされていて、こちらもモッツァレラがとろとろ~で、もちもちの生地とよく合います。
香ばしさが最高。



ジェラートだったかな? 600円です。

カタラーナ 600円
冷たくて、チーズの様なバターの様な、ほの甘でアイスクリームみたいな食感。

友達のおすすめ通り、ピッツァが香ばしくもっちりしていてとても美味しかったです。
今日は2人で2枚も食べてしまいました(^_^;)

パーティー・貸切・サプライズ企画にも対応してくださるそうです。
こられたら、絶対ピッツァは食べてほしいです~(^_^)/


TRATTORIA il Campo da SHIGE 
  (トラットリア イル カンポ ダ シゲ)
http://il-campo-da-shige.com/

大阪市天王寺区四天王寺1-5-37 ハイツグレードワン1F

地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽丘」駅より徒歩2分


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