めずらしくケーキクラスに参加しました。
ハロウィンのチーズタルトということで、かぼちゃ風味のチーズタルトです。
ちょっとほっぺに傷が・・・(^_^メ)



タルト型は、底を抜いて、火通りのいいシルパンを敷いて焼きました。
タルト生地と、中に入れるアパレイユを作ります。
アパレイユは、かぼちゃの下処理はしないといけないけど、混ぜるだけで意外と簡単!



しっとりと、素朴なかぼちゃ風味のタルトです。
まだ熱いうちに粉糖で飾り付けしちゃったので、食べるころには溶けちゃいました。
甘味もほどほどで、かぼちゃがけっこう利いてます。
今度は、チーズのみでもつくってみたいなぁ~(*^^)v

ペタしてね