ハロウィンのチーズタルトとセットで受講した、ケーキクラスです。
ずっとチェリーパイを作りたい&食べたいなぁ~と思っていたので、念願の受講です。

チェリーパイ
「パート・ア・ブリゼ」という種類のパイ生地を作り、伸ばして上下ではさみます。
表面には、さくらんぼの飾りつけをラブラブさくらんぼ




中のフィリングは、サワーチェリーの水煮缶を使用。
砂糖・キルシュを加え煮詰めます。
最後にとろみをプラスして出来上がり。
水分具合はお好みで~。

チェリーの酸味が引き立つ、甘みの少ないチェリーパイ。
もっと甘いものを想像してたんだけど、チェリーパイって酸味があるんですね。
今回は、生クリームを添えていただきました。

パイ生地を作るのは大変そうですけど、家ではパイシートなんてものを買ってきて作ると、簡単にできそうです。
チェリーパイ、美味しく作れるようになりたいな~音譜ニコニコラブラブ

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