ハロウィンのチーズタルトとセットで受講した、ケーキクラスです。
ずっとチェリーパイを作りたい&食べたいなぁ~と思っていたので、念願の受講です。
チェリーパイ
「パート・ア・ブリゼ」という種類のパイ生地を作り、伸ばして上下ではさみます。
表面には、さくらんぼの飾りつけを![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
中のフィリングは、サワーチェリーの水煮缶を使用。
砂糖・キルシュを加え煮詰めます。
最後にとろみをプラスして出来上がり。
水分具合はお好みで~。
チェリーの酸味が引き立つ、甘みの少ないチェリーパイ。
もっと甘いものを想像してたんだけど、チェリーパイって酸味があるんですね。
今回は、生クリームを添えていただきました。
パイ生地を作るのは大変そうですけど、家ではパイシートなんてものを買ってきて作ると、簡単にできそうです。
チェリーパイ、美味しく作れるようになりたいな~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ずっとチェリーパイを作りたい&食べたいなぁ~と思っていたので、念願の受講です。
チェリーパイ
「パート・ア・ブリゼ」という種類のパイ生地を作り、伸ばして上下ではさみます。
表面には、さくらんぼの飾りつけを
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/kayo-syoku2004/c0/00/j/o0800060013115321952.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/kayo-syoku2004/fd/b1/j/o0800058413115321950.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/kayo-syoku2004/01/e4/j/o0800055513115321951.jpg?caw=800)
中のフィリングは、サワーチェリーの水煮缶を使用。
砂糖・キルシュを加え煮詰めます。
最後にとろみをプラスして出来上がり。
水分具合はお好みで~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/kayo-syoku2004/b7/2a/j/o0800058613115321953.jpg?caw=800)
チェリーの酸味が引き立つ、甘みの少ないチェリーパイ。
もっと甘いものを想像してたんだけど、チェリーパイって酸味があるんですね。
今回は、生クリームを添えていただきました。
パイ生地を作るのは大変そうですけど、家ではパイシートなんてものを買ってきて作ると、簡単にできそうです。
チェリーパイ、美味しく作れるようになりたいな~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)