みたらしあんぱんときなこ棒 きな粉棒 長細いきな粉棒は、きな粉を練り込んだ生地。 仕上げのストロイゼルは、きな粉をメインに、シナモン風味に仕上がっています。 みたらしあんぱん 四角い方が、みたらしあんぱん。 あんこに道明寺粉を混ぜて、やや甘辛く練り上げているおはぎみたいなものを、醤油風味のパン生地に巻き込んで、真四角の方に入れて焼き上げました。 切るとびっくり! パンの中におはぎ!? 真四角に焼き上げたことで、外側がパリッとやきあがっていて、中の道明寺粉がご飯のようにもっちりとしていて甘辛いみたらしの味。 どこか不思議な組み合わせですが、なかなかいけます(^p^) 中身だけでも美味しいよ~♪