強力粉に20%米粉が入った、イーストパンです。
1つの生地で2種類のパンができました。



米粉入りもっちりピザパン
仕上げ発酵に入れる前に、渦巻くん(型押し)で渦、型をつけました。
トッピングでかくれて見えないんですが・・・。

焼く前に、ピザソース(トマト風味)、ベーコン・チーズをトッピングしました。
焼きあがってから、パセリをぱらっと♪

とっても簡単なのに、ふわふわ食感で、家でもいろんな野菜をのせてアレンジできそう♪

米粉入りナッツボール
ピザパンと同じ生地ですが、捏ね上がり時に生地を分けて、細かめに砕いたピーカンナッツを混ぜ込んでいます。
こちらは、丸めなおして、くちばしみたいに少しハサミを入れただけ。
焼く直前に、米粉をふりました。
ナッツの香ばしさと、生地のふわふわ感がシンプルだけど、簡単で美味しい。
イーストパンでも十分ふわふわです。


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