とかち野酵母で夏メニュパンです。

オニオンチーズブレッド
とかち野酵母を使用した天然酵母パン。
こんなお総菜パンも作れるんですね!
玉ねぎたっぷり、ハムがごっそり・チーズもとろりと♪
生地はふわっふわで、
「売ってるパンみたいよ~」
と、先生たちが口をそろえて絶賛していました。



断面は、ハムとチーズと玉ねぎ。
生地がしっとりふわふわで、先生たちのおっしゃる通り、売ってるパンみたいです。
食べ出したらとまらないです~!!

カラメルバナナのふわふわマフィン
グラニュー糖でカラメルを作り、そこにバナナのスライスを絡めたものを混ぜ込んでいます。
中力粉・全粒粉がベースの、とかち野酵母の天然酵母パンです。
シナモン風味もほのかに。
本当は、粉糖をふってココナッツロングをトッピングして出来上がりなんですが、なくても十分な甘み。
作り方はケーキみたいで、食感もケーキみたい。
カラメルのほろ苦と、ふわふわ食感が美味しいです。


にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村