花とだんごと桜餅♪ 仙太郎 阪急うめだ本店にてお花見もそこそこに、お目当てはやっぱりこれ♪ というか、だんごが食べたいためにお花見をするような・・・ 桜餅と3色だんご、毎年どちらか選べずどっちも食べちゃってます。 花とだんご 一番上に飾られた桜の花のほどよい塩加減が、また春らしい♪ 桜餅 2枚の桜の葉で包まれていて、開くと白い道明寺。 食紅など使ってないんですね。 2枚で包んでいるのは、ピンク色に負ける地味な生成に白色をカモフラージュ。 中のこしあんと、1年間塩漬けした葉のほの塩甘さがちょうどいいです~。 やっぱ春はこれを食べなきゃ始まらないわ~( ´艸`) にほんブログ村