美味しい餃子があるので、餃子パーティーをしよう♪
ということで、友達宅でお昼間からパーティーが始まりました。

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
とりあえずビールで乾杯~。

ドリンク担当の友達から、ビールの銘柄などリクエストきかれて、
「なんでもいいよ~。」
といったものの、モルツか黒ビールがいいなあ~と実は心の中でリクエスト。

そしたらリクエスト通りのビールが音譜

黒ビール、写真撮るの忘れたけど、コクがあって美味しかった~。

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メインのギョーザですが、焼担当の友達がいっぱい買いそろえてくれていました。

この中から、まずは羽根つき餃子。

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羽根つきギョーザ
羽がぱりっぱりで、中はジューシー。
歯ごたえが面白いです。
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

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呈さんのひとくちギョーザ
薄皮だけどしっかりしたギョーザ、小さめで食べやすく、箸がとまりませーん。
味噌風味のタレでまったりと。
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漬け物担当の友達が持ってきてくれた、キャベツのお漬物
葉のところはとっても柔らかくって、芯のとこはシャキッと、酸っぱすぎず美味しいお漬物です。

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私がぜひみんなに食べてほしいと思ったギョーザは、
大阪日本橋の三国亭のギョーザです。

三国亭の詳細ブログはこちら→
http://ameblo.jp/kayo-syoku2004/entry-11165606955.html

よかったら見てね。

ギョーザだけでもお持ち帰りができるとのことなので、パーティーの前日にお店に電話して取りに行きました。
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お店のように、パリッと焼き上げるのはなかなか難しそうだったけど、ほどよく焼き色がついてもっちりと焼き上がりました。
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タレはピリッとスパイシー。
ニラがたくさん入って、肉と野菜の風味たっぷりです。

みんなも美味しいって言ってくれたので、やっぱり買ってきてよかったべーっだ!

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お酒は、ビールにつづき日本酒へ。
ワインもありました。

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友達が、近所の鶏肉屋さんで買ってきてくれた、手羽先ギョーザ
素揚げにしていただきます。

ぷりっとした鶏肉の中に、お野菜たちが。
手羽先にギョーザの具を詰めるなんて、誰が初めて考えたんでしょうね。
鶏肉の旨みと、ギョーザのジューシーさが1度に味わえます。

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デザート担当は私。
餃子パーティーということで、あまりお腹にもたれなさそうなデザートを。
スウィーツ博士の友達が、ずっと前に、美味しいと教えてくれたエクレアです。

ヴィタメールのエクレア

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
シュー生地はしっかりめで、ヴィタメール自慢のコクのあるチョコレート。
そして、濃厚あっさりのカスタードクリームも美味しい♪

結局、用意してもらっていたギョーザの
「宇都宮ギョーザ 悟空」 と 「担々水餃子」がお腹いっぱいで食べれなかったしょぼん
心残り(笑)

1袋全部焼かずに、少しずつ全種類焼けばよかった・・・
と次につながる発見をしました( ´艸`)

ラーメンも買ってくれていたって言ってたのになぁ~。

ああ、もっと大きな胃袋と、食べても太らない細胞がほしい~。

楽しいギョーザパーティーでした音譜

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