美味しい餃子があるので、餃子パーティーをしよう♪
ということで、友達宅でお昼間からパーティーが始まりました。
とりあえずビールで乾杯~。
ドリンク担当の友達から、ビールの銘柄などリクエストきかれて、
「なんでもいいよ~。」
といったものの、モルツか黒ビールがいいなあ~と実は心の中でリクエスト。
そしたらリクエスト通りのビールが![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
黒ビール、写真撮るの忘れたけど、コクがあって美味しかった~。
メインのギョーザですが、焼担当の友達がいっぱい買いそろえてくれていました。
この中から、まずは羽根つき餃子。
羽根つきギョーザ
羽がぱりっぱりで、中はジューシー。
歯ごたえが面白いです。
呈さんのひとくちギョーザ
薄皮だけどしっかりしたギョーザ、小さめで食べやすく、箸がとまりませーん。
味噌風味のタレでまったりと。
漬け物担当の友達が持ってきてくれた、キャベツのお漬物。
葉のところはとっても柔らかくって、芯のとこはシャキッと、酸っぱすぎず美味しいお漬物です。
私がぜひみんなに食べてほしいと思ったギョーザは、
大阪日本橋の三国亭のギョーザです。
三国亭の詳細ブログはこちら→
http://ameblo.jp/kayo-syoku2004/entry-11165606955.html
よかったら見てね。
ギョーザだけでもお持ち帰りができるとのことなので、パーティーの前日にお店に電話して取りに行きました。
お店のように、パリッと焼き上げるのはなかなか難しそうだったけど、ほどよく焼き色がついてもっちりと焼き上がりました。
タレはピリッとスパイシー。
ニラがたくさん入って、肉と野菜の風味たっぷりです。
みんなも美味しいって言ってくれたので、やっぱり買ってきてよかった![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
お酒は、ビールにつづき日本酒へ。
ワインもありました。
友達が、近所の鶏肉屋さんで買ってきてくれた、手羽先ギョーザ。
素揚げにしていただきます。
ぷりっとした鶏肉の中に、お野菜たちが。
手羽先にギョーザの具を詰めるなんて、誰が初めて考えたんでしょうね。
鶏肉の旨みと、ギョーザのジューシーさが1度に味わえます。
デザート担当は私。
餃子パーティーということで、あまりお腹にもたれなさそうなデザートを。
スウィーツ博士の友達が、ずっと前に、美味しいと教えてくれたエクレアです。
ヴィタメールのエクレア
シュー生地はしっかりめで、ヴィタメール自慢のコクのあるチョコレート。
そして、濃厚あっさりのカスタードクリームも美味しい♪
結局、用意してもらっていたギョーザの
「宇都宮ギョーザ 悟空」 と 「担々水餃子」がお腹いっぱいで食べれなかった![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
心残り(笑)
1袋全部焼かずに、少しずつ全種類焼けばよかった・・・
と次につながる発見をしました( ´艸`)
ラーメンも買ってくれていたって言ってたのになぁ~。
ああ、もっと大きな胃袋と、食べても太らない細胞がほしい~。
楽しいギョーザパーティーでした![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
にほんブログ村
ということで、友達宅でお昼間からパーティーが始まりました。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/01/kayo-syoku2004/8b/99/j/o0800051112619405883.jpg?caw=800)
とりあえずビールで乾杯~。
ドリンク担当の友達から、ビールの銘柄などリクエストきかれて、
「なんでもいいよ~。」
といったものの、モルツか黒ビールがいいなあ~と実は心の中でリクエスト。
そしたらリクエスト通りのビールが
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
黒ビール、写真撮るの忘れたけど、コクがあって美味しかった~。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/00/kayo-syoku2004/e5/43/j/o0602113212619388757.jpg?caw=800)
メインのギョーザですが、焼担当の友達がいっぱい買いそろえてくれていました。
この中から、まずは羽根つき餃子。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/00/kayo-syoku2004/fe/db/j/o0800060012619400145.jpg?caw=800)
羽根つきギョーザ
羽がぱりっぱりで、中はジューシー。
歯ごたえが面白いです。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/00/kayo-syoku2004/a1/2c/j/o0800060012619387603.jpg?caw=800)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/00/kayo-syoku2004/c3/6b/j/o0800060012619387605.jpg?caw=800)
呈さんのひとくちギョーザ
薄皮だけどしっかりしたギョーザ、小さめで食べやすく、箸がとまりませーん。
味噌風味のタレでまったりと。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/00/kayo-syoku2004/f6/72/j/o0800060012619387604.jpg?caw=800)
漬け物担当の友達が持ってきてくれた、キャベツのお漬物。
葉のところはとっても柔らかくって、芯のとこはシャキッと、酸っぱすぎず美味しいお漬物です。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/00/kayo-syoku2004/c3/39/j/o0800077412619398788.jpg?caw=800)
私がぜひみんなに食べてほしいと思ったギョーザは、
大阪日本橋の三国亭のギョーザです。
三国亭の詳細ブログはこちら→
http://ameblo.jp/kayo-syoku2004/entry-11165606955.html
よかったら見てね。
ギョーザだけでもお持ち帰りができるとのことなので、パーティーの前日にお店に電話して取りに行きました。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/00/kayo-syoku2004/4a/ff/j/o0800060012619391438.jpg?caw=800)
お店のように、パリッと焼き上げるのはなかなか難しそうだったけど、ほどよく焼き色がついてもっちりと焼き上がりました。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/00/kayo-syoku2004/79/7e/j/o0800060012619391437.jpg?caw=800)
タレはピリッとスパイシー。
ニラがたくさん入って、肉と野菜の風味たっぷりです。
みんなも美味しいって言ってくれたので、やっぱり買ってきてよかった
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/01/kayo-syoku2004/ba/88/j/o0800072112619405882.jpg?caw=800)
お酒は、ビールにつづき日本酒へ。
ワインもありました。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/00/kayo-syoku2004/30/84/j/o0800059512619402890.jpg?caw=800)
友達が、近所の鶏肉屋さんで買ってきてくれた、手羽先ギョーザ。
素揚げにしていただきます。
ぷりっとした鶏肉の中に、お野菜たちが。
手羽先にギョーザの具を詰めるなんて、誰が初めて考えたんでしょうね。
鶏肉の旨みと、ギョーザのジューシーさが1度に味わえます。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/00/kayo-syoku2004/36/d5/j/o0800060012619402893.jpg?caw=800)
デザート担当は私。
餃子パーティーということで、あまりお腹にもたれなさそうなデザートを。
スウィーツ博士の友達が、ずっと前に、美味しいと教えてくれたエクレアです。
ヴィタメールのエクレア
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130723/01/kayo-syoku2004/7c/1c/j/o0800066812619404634.jpg?caw=800)
シュー生地はしっかりめで、ヴィタメール自慢のコクのあるチョコレート。
そして、濃厚あっさりのカスタードクリームも美味しい♪
結局、用意してもらっていたギョーザの
「宇都宮ギョーザ 悟空」 と 「担々水餃子」がお腹いっぱいで食べれなかった
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
心残り(笑)
1袋全部焼かずに、少しずつ全種類焼けばよかった・・・
と次につながる発見をしました( ´艸`)
ラーメンも買ってくれていたって言ってたのになぁ~。
ああ、もっと大きな胃袋と、食べても太らない細胞がほしい~。
楽しいギョーザパーティーでした
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ffoodanalyst%2Fimg%2Ffoodanalyst88_31.gif)
にほんブログ村
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_10.gif)