ずっとやってみたかったカフェアート。
専門学校とかでしか教えてくれないと思ってあきらめていたら、なんと
カフェで教えてくれる教室がありました。
家庭用のマシーンを使っての練習です。
カプチーノ30ccと牛乳150ccで作るラテ。
先生に手伝ってもらって・・・
というか、私は手を添えていただけ。
で、1つ目に出来上がったのが、きれいなハート。
目指すは一人でこのハートを描けるようになることかな![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
何度かイメージトレーニングをして、いざハートに挑戦です。
ひょろろろ~ん(笑)
なんとかハートになったけど小さいです![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
うーん、なかなか難しいもんですね。
再度、挑戦です。
お、さっきよりハートが大きくなったでしょ(笑)
最初のハートには程遠いけど、もっと練習したらできるようになるかな~。
最後に、好きなアートを描いていいと言われたので、うさぎをリクエスト。
耳の部分がハートになっていて、それプラスで描き足すとうさぎさんになりました。
まあ、土台はほぼ先生に手伝ってもらったんですが・・・。
顔は自分でアートしました。
飲むのもったいないけどいただきます。
家庭用マシーンを使っての、美味しいカプチーノの入れ方のポイントも教えてもらいました。
やっぱり豆が大事みたいです。
もっともっと練習したいけど、私コーヒーあんまり飲まないんですよね。
そこまでこだわって美味しいコーヒーを入れる気力もない。
ミルクウォーマーさえあれば、ココアで練習できるかな~。
なんてもくろんでます。
紅茶でもできたら言うことないんですけどね。
もし上達したら、ご紹介しますので、またお付き合いくださいね![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
にほんブログ村
専門学校とかでしか教えてくれないと思ってあきらめていたら、なんと
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
家庭用のマシーンを使っての練習です。
カプチーノ30ccと牛乳150ccで作るラテ。
先生に手伝ってもらって・・・
というか、私は手を添えていただけ。
で、1つ目に出来上がったのが、きれいなハート。
目指すは一人でこのハートを描けるようになることかな
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130712/04/kayo-syoku2004/7b/b8/j/o0800063612606648628.jpg?caw=800)
何度かイメージトレーニングをして、いざハートに挑戦です。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130712/04/kayo-syoku2004/6a/41/j/o0800062312606648629.jpg?caw=800)
ひょろろろ~ん(笑)
なんとかハートになったけど小さいです
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
うーん、なかなか難しいもんですね。
再度、挑戦です。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130712/04/kayo-syoku2004/20/ea/j/o0800058612606648631.jpg?caw=800)
お、さっきよりハートが大きくなったでしょ(笑)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130712/04/kayo-syoku2004/9b/49/j/o0800044512606648632.jpg?caw=800)
最初のハートには程遠いけど、もっと練習したらできるようになるかな~。
最後に、好きなアートを描いていいと言われたので、うさぎをリクエスト。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130712/04/kayo-syoku2004/be/fc/j/o0800064712606648630.jpg?caw=800)
耳の部分がハートになっていて、それプラスで描き足すとうさぎさんになりました。
まあ、土台はほぼ先生に手伝ってもらったんですが・・・。
顔は自分でアートしました。
飲むのもったいないけどいただきます。
家庭用マシーンを使っての、美味しいカプチーノの入れ方のポイントも教えてもらいました。
やっぱり豆が大事みたいです。
もっともっと練習したいけど、私コーヒーあんまり飲まないんですよね。
そこまでこだわって美味しいコーヒーを入れる気力もない。
ミルクウォーマーさえあれば、ココアで練習できるかな~。
なんてもくろんでます。
紅茶でもできたら言うことないんですけどね。
もし上達したら、ご紹介しますので、またお付き合いくださいね
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ffoodanalyst%2Fimg%2Ffoodanalyst88_31.gif)
にほんブログ村
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)