先日開店オープンしたあべのハルカス近鉄本店 タワー館9階に、クッキングスタジオが入っていました。

主に、辻ウェルネスクッキングスクールみたいです。

そのクッキングスタジオで、ルクルーゼのオープニングフェアイベントがありました。
ルクルーゼの河崎憲子先生の「初夏ご飯」料理教室です。

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
色とりどりのルクルーゼがきれい。

メニューの一つ、初夏にさっぱり食べれるレモン寿司
重厚感のある鋳物ホーローのお鍋でご飯を炊き、レモンベースの味付けで寿司飯を作ります。

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鮪の漬けを作って、レモン寿司の上にトッピング。
大葉・のり・明太子などをトッピングして出来上がりです。

さっぱりと食べやすいお寿司。

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梅風味のポットロースト
豚肩ロースのローストですが、ルクルーゼ鍋で炊くととっても柔らかくローストされていました。

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抹茶クレープ
ルクルーゼのフライパンでクレープ生地を焼き、小豆クリームとバナナを巻き込んで仕上げました。
フライパンの大きさがちょうどよくって、クレープも焼きやすかったですね~。

ルクルーゼを使った料理教室に参加してしまったら、やっぱりお鍋ほしくなりました。
オーブンにも入れれて、パンも焼けるらしいし、花型のお鍋ほしいなあ~。
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この保温できる袋、入れてるだけで2時間くらいは温かさが保てるそうです。
便利~。

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私が持っているルクルーゼはこれです。
友達の出産の内祝いで、カタログから選んだもの。

まだ使ってないんですが、このチャンスに何かつくってみよ~♪
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あべのハルカスに行かれた際は、キッチンスタジオのぞいてみてくださいね(^_^)



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