先日開店オープンしたあべのハルカス近鉄本店 タワー館9階に、クッキングスタジオが入っていました。
主に、辻ウェルネスクッキングスクールみたいです。
そのクッキングスタジオで、ルクルーゼのオープニングフェアイベントがありました。
ルクルーゼの河崎憲子先生の「初夏ご飯」料理教室です。
色とりどりのルクルーゼがきれい。
メニューの一つ、初夏にさっぱり食べれるレモン寿司。
重厚感のある鋳物ホーローのお鍋でご飯を炊き、レモンベースの味付けで寿司飯を作ります。
鮪の漬けを作って、レモン寿司の上にトッピング。
大葉・のり・明太子などをトッピングして出来上がりです。
さっぱりと食べやすいお寿司。
梅風味のポットロースト
豚肩ロースのローストですが、ルクルーゼ鍋で炊くととっても柔らかくローストされていました。
抹茶クレープ
ルクルーゼのフライパンでクレープ生地を焼き、小豆クリームとバナナを巻き込んで仕上げました。
フライパンの大きさがちょうどよくって、クレープも焼きやすかったですね~。
ルクルーゼを使った料理教室に参加してしまったら、やっぱりお鍋ほしくなりました。
オーブンにも入れれて、パンも焼けるらしいし、花型のお鍋ほしいなあ~。
この保温できる袋、入れてるだけで2時間くらいは温かさが保てるそうです。
便利~。
私が持っているルクルーゼはこれです。
友達の出産の内祝いで、カタログから選んだもの。
まだ使ってないんですが、このチャンスに何かつくってみよ~♪
あべのハルカスに行かれた際は、キッチンスタジオのぞいてみてくださいね(^_^)
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主に、辻ウェルネスクッキングスクールみたいです。
そのクッキングスタジオで、ルクルーゼのオープニングフェアイベントがありました。
ルクルーゼの河崎憲子先生の「初夏ご飯」料理教室です。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130617/23/kayo-syoku2004/1e/fa/j/o0800042812579534926.jpg?caw=800)
色とりどりのルクルーゼがきれい。
メニューの一つ、初夏にさっぱり食べれるレモン寿司。
重厚感のある鋳物ホーローのお鍋でご飯を炊き、レモンベースの味付けで寿司飯を作ります。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130617/23/kayo-syoku2004/5f/9b/j/o0800056112579537497.jpg?caw=800)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130617/23/kayo-syoku2004/49/8f/j/o0800045312579534930.jpg?caw=800)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130617/23/kayo-syoku2004/21/53/j/o0800061412579534927.jpg?caw=800)
鮪の漬けを作って、レモン寿司の上にトッピング。
大葉・のり・明太子などをトッピングして出来上がりです。
さっぱりと食べやすいお寿司。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130617/23/kayo-syoku2004/96/cf/j/o0800061912579534929.jpg?caw=800)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130617/23/kayo-syoku2004/6c/dc/j/o0800060412579534928.jpg?caw=800)
梅風味のポットロースト
豚肩ロースのローストですが、ルクルーゼ鍋で炊くととっても柔らかくローストされていました。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130617/23/kayo-syoku2004/09/f8/j/o0800062012579537498.jpg?caw=800)
抹茶クレープ
ルクルーゼのフライパンでクレープ生地を焼き、小豆クリームとバナナを巻き込んで仕上げました。
フライパンの大きさがちょうどよくって、クレープも焼きやすかったですね~。
ルクルーゼを使った料理教室に参加してしまったら、やっぱりお鍋ほしくなりました。
オーブンにも入れれて、パンも焼けるらしいし、花型のお鍋ほしいなあ~。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130617/23/kayo-syoku2004/7c/a2/j/o0800045312579537500.jpg?caw=800)
この保温できる袋、入れてるだけで2時間くらいは温かさが保てるそうです。
便利~。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/00/kayo-syoku2004/dc/36/j/o0800045312579579450.jpg?caw=800)
私が持っているルクルーゼはこれです。
友達の出産の内祝いで、カタログから選んだもの。
まだ使ってないんですが、このチャンスに何かつくってみよ~♪
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130617/23/kayo-syoku2004/8d/50/j/o0800045312579537499.jpg?caw=800)
あべのハルカスに行かれた際は、キッチンスタジオのぞいてみてくださいね(^_^)
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