創業明治32年、京都で1番人気の豆餅だそうです。

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
新豆 名代豆餅 1個170円
江州米の餅に赤えんどうを混ぜ、こしあんをつつんだお餅で、
外側の塩味と、あんこの甘みの組み合わせが本当に美味しい。

京都に来たら、ぜひ食べてみて~!
と自信を持ってお勧めできる豆餅です。

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
かぶきだんご 170円

中村座の、定引幕の黒・柿・白にちなんでいるという噂を聞きました。

ニッキ・プレーン・よもぎかな。
もっちもっちです。

他の種類のも美味しそうでしたが、自分で食べてみたこの2品はお勧めですよ~(^_^)v

フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

名代豆餅 出町ふたば

http://tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001520/

京都市上京区出町通り今出川上ル青竜町236
075-231-1658

にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村

ペタしてね