創業明治32年、京都で1番人気の豆餅だそうです。
新豆 名代豆餅 1個170円
江州米の餅に赤えんどうを混ぜ、こしあんをつつんだお餅で、
外側の塩味と、あんこの甘みの組み合わせが本当に美味しい。
京都に来たら、ぜひ食べてみて~!
と自信を持ってお勧めできる豆餅です。
かぶきだんご 170円
中村座の、定引幕の黒・柿・白にちなんでいるという噂を聞きました。
ニッキ・プレーン・よもぎかな。
もっちもっちです。
他の種類のも美味しそうでしたが、自分で食べてみたこの2品はお勧めですよ~(^_^)v
名代豆餅 出町ふたば
http://tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001520/
京都市上京区出町通り今出川上ル青竜町236
075-231-1658
にほんブログ村
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20121210/16/kayo-syoku2004/c6/a7/j/o0800060012324329653.jpg?caw=800)
新豆 名代豆餅 1個170円
江州米の餅に赤えんどうを混ぜ、こしあんをつつんだお餅で、
外側の塩味と、あんこの甘みの組み合わせが本当に美味しい。
京都に来たら、ぜひ食べてみて~!
と自信を持ってお勧めできる豆餅です。
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20121210/16/kayo-syoku2004/cb/16/j/o0800060012324327729.jpg?caw=800)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20121210/16/kayo-syoku2004/60/6b/j/o0800060012324327731.jpg?caw=800)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20121210/16/kayo-syoku2004/ed/d7/j/o0800060012324327728.jpg?caw=800)
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20121210/16/kayo-syoku2004/8c/ea/j/o0800060012324327730.jpg?caw=800)
かぶきだんご 170円
中村座の、定引幕の黒・柿・白にちなんでいるという噂を聞きました。
ニッキ・プレーン・よもぎかな。
もっちもっちです。
他の種類のも美味しそうでしたが、自分で食べてみたこの2品はお勧めですよ~(^_^)v
![フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん](https://stat.ameba.jp/user_images/20121210/16/kayo-syoku2004/e8/ef/j/o0800060012324327724.jpg?caw=800)
名代豆餅 出町ふたば
http://tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001520/
京都市上京区出町通り今出川上ル青竜町236
075-231-1658
![にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ffoodanalyst%2Fimg%2Ffoodanalyst88_31.gif)
にほんブログ村
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_05.gif)