「バームクーヘンの日」限定バームクーヘン
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

3月4日は「バームクーヘンの日」だそうです。
日本のバームクーヘンの歴史は、1919年3月4日に、広島県物産陳列館で、ユーハイムの創始者カール・ユーハイムさんが、焼き上げたのが始まり。
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん

ストラップ付の限定セットです。
フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
3山のバームクーヘンに上に、チョコカバードバームクーヘンがのっています。
2種類のバームクーヘンが楽しむるといううれしいセットです。
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バームクーヘン
少しまわりのコーティングホワイトチョコがとけてしまっていますが、
しっとりとした生地、これからも変わらぬ美味しさを守り続けてほしいです。
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フードアナリストカヨカヨの今日もどこかで美味しいもん
チョコカバードバームクーヘン
薄めにスライスしたバームクーヘンに、チョコをコーティング。
バームクーヘンのふわっと感が増しているような・・・
チョコバットを思い出します(笑)

ホワイトチョコレートコーティングしかイメージがないので、チョコカバードは、新鮮です。

1919年かぁ。
日本でも、長い歴史なんですね~。

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